20.09.2020, 11:32

Капитальный ремонт квартиры: как спланировать, с чего начать и как сделать выгодно

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Капитальный ремонт квартиры

Если вы планируете начало ремонта в квартире, прежде нужно продумать интересные идеи для обновления жилья и составить план ремонта. Планирование ремонта позволит избежать хаоса, дорогостоящих ошибок и стресса.

Приступая к ремонту квартиры, четко спланируйте весь спектр работ и с карандашом в руке определите, сколько денег придется потратить на ремонтные мероприятия.

Ремонт квартиры: с чего начать

Традиционный ремонт квартир может включать выравнивание и покраску стен, укладку плитки, замену керамики в кухне и ванной комнате, шлифовку полов, укладку ламината и т. д. При составлении графика подумайте, какие из этих ремонтных работ вам нужны, что собираетесь кардинально изменить, а что просто освежить. Порядок проведения работ очень важен. Если его правильно организовать, то время ремонта сократится до минимума. Этапы ремонта нужно спланировать так, чтобы не испортить уже выполненные работы.

Сначала распределите порядок выполнения самых сложных и трудоемких работ: монтаж или замена электрической проводки, выравнивание стен, облицовка плиткой, укладка или шлифовка полов. Следующим этапом может быть покраска окон, установка дверей. В конце останется отделка, покраска стен или поклейка обоев.

Сколько нужно покупать материалов

Когда планирование завершено, определитесь с материалами, необходимыми для ремонта. Правильный расчет их количества поможет избежать простоев из-за отсутствия гвоздя, шпаклевки или краски. Тщательно рассчитайте площадь ремонтируемого помещения, чтобы в процессе ремонта не пришлось бегать по магазинам в поисках недостающих материалов.

Такие отделочные материалы, как плитка, паркет или ламинат нужно брать с запасом, на 10-15 % больше нужного количества. Некоторые материалы производятся небольшими сериями и зачастую аналогичные можно уже не купить.

Строительные материалы должны иметь знак CE (соответствует директивам Европейского Союза) и знак B (это означает, что продукт соответствует всем требованиям).

В случае, когда планируемые затраты на ремонт квартиры или дома превышают финансовые возможности, лучше посоветоваться с командой ремонтников и обсудить, на чем можно сэкономить, расставить приоритеты в работе. Каждый, кто делал ремонт в квартире, знает, что в такой ситуации опыт специалистов бывает на вес золота.

Самостоятельно или со специалистом?

Когда вы имеете план работ и выбранные материалы, нужно решить, проводить ли ремонт самостоятельно или с помощью специалистов. Если планируете только слегка обновить квартиру, можно выполнить несложную работу самостоятельно. Когда нужен капитальный ремонт, требующий знаний, умений и опыта, лучше доверить ремонтные работы специалистам.

Достаточно найти хорошую компанию, которая займется комплексной внутренней отделкой и выполнит работы качественно, в короткие сроки и на выгодных условиях.

Компания "СпецРемонт" профессионально произведет все ремонтные работы в квартире или доме: от дизайна, включающего все пожелания заказчика, до полной внутренней отделки под ключ. Так что, если у нас нет идеи интересного оформления вашего интерьера, стоит воспользоваться опытом профессионалов.

Какой стиль интерьера выбрать

Когда мы ищем идею для интерьера, есть из чего выбирать. Типы интерьера включают классический, деревенский, индустриальный, колониальный, бохо, ретро или скандинавский стиль. Различные мотивы, узоры и цвета позволят создать интерьер, соответствующий пожеланиям. Ведь дом - это место, где мы отдыхаем. Поэтому он должен быть устроен так, чтобы находиться в нем было приятно.

facebook tweeter live rss