20.09.2020, 22:23

5 экзотических фруктов, о которых вы могли не слышать

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
маракуйя

Отправляясь в долгое путешествие, мы часто сосредотачиваемся не только на расслаблении, но и на новых, ранее неизвестных вкусах. Мы знаем, что сегодня во многих ресторанах у нас есть возможность попробовать блюда многих кухонь мира, но их вкус на месте часто отличается от блюд, приготовленных из импортных продуктов или аналогичных ингредиентов. А если вы попробуете плоды местного выращивания, вы точно удивитесь!

Некоторые фрукты вы видите каждый день в магазине, некоторые вам будут незнакомы. Но если вы не планируете поехать в места “первого сбора”, то купить маракуйю и многие другие фрукты можно и дома - заказать в Freshmart.

Во-первых, экзотические каникулы дают нам возможность попробовать новые фрукты, а во-вторых, если мы съедим те, которые покупаем в наших польских дисконтных магазинах, возможно, мы не узнаем их вкус.

  • Маракуйя

Это крупный плод, который к собирают два раза в год благодаря благоприятному климату тропических стран. Маракуйя может понравиться вам своим запоминающимся ярким ароматом и цитрусовым послевкусием. Ее часто покупают добавляют в разные соки, йогурты и напитки.

Но плоды, которые должны выдержать транспортировку в течение нескольких дней, нужно собирать с куста еще зелеными, незрелыми. Из-за этого фрукт не открывает всю глубину вкуса.

  • Черимойя

В Украине черимойя встречается редко, и это связано с нежностью этого плода - его сложно транспортировать, так как он ломается через несколько дней после сбора. Из-за этого его нельзя вывозить за границу, ведь доставят его на место в несъедобном состоянии. Вы можете попробовать его, находясь в Южной Америке, а в Европе - в Испании. У него тонкий вкус, довольно сладкий.

  • Рука Будды

Также известный как пальчатый цитрон, бушукан. Это цитрусовый фрукт выглядит как рука с гигантскими пальцами или желтый кальмар. Растет в юго-западном Китае и северо-восточной Индии. При вертикальном разрезе получается белая мякоть без сока и косточек. У него очень вкусный аромат (фиалки), а корку используют для производства джемов, для ароматизации ликеров и в парфюмерной промышленности. В Японии он также считается новогодним тотемом удачи и используется в качестве украшения дома.

  • Платаны

Банановые кузены, которых часто путают с ними. Их легко отличить от них - чинары трудно чистить . Мы часто относимся к ним как к овощам - в незрелом варианте, с зеленой кожицей и очень «сырым» вкусом, они действительно на них похожи. С другой стороны, когда они созревают, кожица становится темнее, весь фрукт мягче, а вкус сладкий. Спелый платан можно есть в сыром виде, как и обычные бананы.

теги: 
facebook tweeter live rss