29.07.2020, 15:18

Подбираем кофемашину с капучинатором

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

После пробуждения каждый человек находит для себя быстрый способ проснуться. Кто-то принимает прохладный душ, кто-то делает зарядку, а кто-то выпивает чашечку бодрящего кофе. Благодаря содержанию в нем кофеина напиток способен снять усталость, повысить работоспособность, активизировать кратковременную память. Тонизирующее действие направлено на борьбу с апатией, стрессом. Также кофе благоприятно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Для любителей кофе с молоком подойдет кофемашина с капучинатором, которая быстро приготовит вкусный напиток.

Кофемашина – соотношение качества, компактности и функциональности

Кофемашина – универсальное автоматическое устройство, которое в быстрый промежуток времени приготовит кофейные напитки без активного участия человека. Преимущество использования кофемашины – экономия времени, она не занимает много места на кухне, незаметно вписываясь в интерьер. Многофункциональность определяет ее стоимость. Цена на кофемашину варьируется в зависимости от разных факторов.

Металлический корпус обычно дороже пластикового, комбинированный – в среднем диапазоне. По типу управления кофемашины бывают:

  • Сенсорные – на экране представлены все виды напитков, можно следить за процессом приготовления и вовремя узнавать о необходимости добавления воды или зерен, очищения устройства.

  • Механические и электронные – просты в использовании. Достаточно засыпать молотый кофе в емкость, добавить воду и нажать кнопку. Через пару минут кофейный напиток будет готов.

К дополнительным настройкам относят: регулировку крепости, температуры и порции молотого кофе, жесткости воды, интенсивности пара.

Кофемашины применяют в домашних условиях, а также офисах. Профессиональные устройства используют в кофейнях, ресторанах для приготовления кофе на большое количество людей.

Способ приготовления капучино

Кофе с молоком можно приготовить с ручным капучинатором – насадкой панарелло и с автоматическим. Панарелло представляет собой трубочку с отверстиями на конце. Трубочка надевается на носик устройства для подачи пара и взбивает молоко в отдельной емкости. Для запуска работы капучинатора достаточно нажать кнопку, и порция молока попадает в емкость кофемашины, чашка наполняется взбитым молоком с густой пенкой.

Рассмотрим типы кофемашин с автоматическим взбивателем молока. Рожковая – классическая эспрессо-машина с автоматическим капучинатором. Для приготовления в емкость наливается молоко, механизм взбивает его в густую пену. Капсульная – бюджетный вариант, в ней отсутствуют дополнительные функции. Кофейный напиток готовится одним нажатием кнопки, процесс сбивания молока аналогичен рожковой. Кофемашина с капучинатором – настоящий помощник, который дополнит меню вашего стола ароматным вкуснейшим напитком.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss