24.09.2020, 19:57

Выбираем электрокарнизы: как автоматизировать шторы

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Многие люди любят экспериментировать с мебелью для дома. Среди сотен элементов, которые могут украсить квартиру, оконный карниз - один из самых простых способов добавить эстетичности. Карниз, часто украшенный тканью или другим орнаментом, подчеркивает верх окна. Конструкции оконных карнизов немного различаются и имеют ряд интересных возможностей.

Преимущества электрокарнизов

Один из таких интересных и удобных вариантов - электрокарнизы в mir-karnizov.com.ua. При обустройстве квартир о таких идеях редко задумываются, хотя электрокарнизы имеют широкий ряд преимуществ.

Теперь вы можете открывать окна в своей комнате не вставая с постели, чтобы немного насладится сонечным светом на кровати. К тому же некоторые электрокарнизы могут интегрироваться в “умный дом” и открываться автоматически в определенное время суток. Все это также делает их отличным вариантом для офисных зданий и магазинов.

Принцип работы у них довольно прост. Двигаются шторы с помощью небольшого электродвигателя, который вмонтирован в начале каждого ряда. Размер позволяет ему не бросаться в глаза, особенно когда висит штора, а шум - минимален. Некоторые современные электрокарнизы и вовсе могут похвастаться бесшумностью.

Есть разные варианты запитывания. В основном карниз подключаются к сети, но в случае сбоя в подаче электроэнергии вы можете использовать аварийное питание. Это могут быть батарейки или солнечные панели, хотя они встречаются редко.

Выбор электрокарнизов

Цена у электрокарнизов намного выше, чем у простых менее функциональных вариантов. Именно поэтому стоит основательно подойти к выбору.

Во-первых, выберите механизм хода штор. Это может быть подъем вверх, сдвиг в одну или две стороны. Подъемные шторы могут отличаться от сдвижных, поэтому смотрите сразу, что лучше подойдет вашему интерьеру.

Во-вторых, стоит сразу определиться с размером и весом штор, а потом смотреть возможности электрокарнизов, чтобы не возникло ситуации, что электродвигатель просто не сможет вытянуть такую штору и сломается. Если вы хотите сделать длинный ряд, то не скупитесь на электрокарнизе, или можете потратить еще больше.

Если вы скептически относитесь к таким технологиям, то пора пересмотреть решения. Автоматизация даже таких банальных вещей, как открытие штор, делает вашу жизнь легче и приятнее. Ведь иногда так не хочется вставать вставать с удобного места, чтобы прикрыть шторы на ночь. Ломаются такие карнизы реже, чем вам может показаться, поэтому переживать об этом также не стоит.

теги: 
facebook tweeter live rss