26.09.2020, 10:56

Лучший смеситель для кухни. Как правильно выбрать

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook tweeter live rss
смеситель для кухни

Обустраивая кухню в новой квартире, необходимо тщательно продумать все детали. Функциональность кухни по своей сути связана с удобным доступом к проточной воде. Удобство использования воды определяется установленными у раковины кранами. Если вы находитесь на этапе выбора кухонного смесителя, это руководство должно помочь вам пройти через сложный процесс выбора.

В настоящее время на рынке сантехники можно найти разные типы кранов: одно и двух рукавные, термостатические, бесконтактные, с подогревателем или с возможностью фильтрации воды. Их функциональность обычно идет рука об руку с великолепным дизайном.

Современный правильно подобранный смеситель для кухни должен быть удобным в использовании, эргономичным, экономить воду, идеально подходить к раковине, гармонировать с мебелью и дизайном интерьера кухни. Выбор следует тщательно обдумать, так как этот аксессуар используются каждый день.

Если для вас важно приобрести устройства качественные, долговечные, стильные и красивые, стоит обратиться к линии продукции Hansgrohe. Выбирая продукцию известного бренда на официальном сайте сантехники HANSGROHE, вы делаете шаг к созданию кухни своей мечты.

На что обращать внимание при выборе

  • материал изготовления;
  • качество изделия;
  • функциональность;
  • эстетические качества.

Материал смесителя для кухни

Большинство людей, которые покупают смеситель впервые, слишком много внимания уделяют эстетической ценности. Это важно, но не стоит ориентироваться на внешний вид в первую очередь. Главное - это материал изготовления. Лучше всего, если это будет латунь или нержавеющая сталь. Сплав, из которого изготовлен смеситель, имеет первостепенное значение, когда речь идет о долговечности продукта. Приобретение товара уважаемых компаний, которые используют соответствующий материал для производства, гарантирует, что при среднем использовании смесители смогут прослужить до нескольких десятилетий.

Качество сборки

Поскольку смеситель для кухни используется каждый день, а зачастую и в спешке, важно, чтобы каждый из его элементов был хорошего качества, хорошо подходил друг к другу. Только это гарантирует, что отдельные элементы не будут повреждены со временем. Если вы пойдете на компромисс в этом вопросе, головка смесителя или другие его части могут довольно быстро выйти из строя, что потребует замены всего устройства на новое.

Функциональность

Помимо качества изготовления, которое может определяться репутацией бренда, ценой, эмпирическим тестированием смесителя в магазине или после доставки из интернет-магазина, следует обратить внимание на функциональность и технические параметры смесителя.

На рынке представлены два основных типа смесителей для кухни:

1.Однорычажные. Современные смесители, позволяющие точно управлять струей воды с помощью одной ручки.

2. С двумя ручками. Регулируют уровень нагрева воды с помощью двух ручек.

Современные смесители имеют ряд дополнительных функций. Можно выбрать, традиционные и автоматические смесители, вариант с экологической функцией, которая позволяет экономить воду.

Размер смесителя для кухни

Для удобства использования смесителя, стоит выбирать модели достаточно высокие и с большим диапазоном регулировки. Так будет проще мыть большие кастрюли и перемещать посуду в раковине. Интересным вариантом в этом контексте являются выдвижные изливы, которые можно вытащить из крана на десяток сантиметров, а затем вернуть на свое место. Это особенно удобно, когда часто моют большую посуду. Некоторые смесители также имеют насадку с функцией душа, которая упрощает мытье посуды.

Эстетические качества

Производители кухонной фурнитуры предлагают очень широкий ассортимент смесителей для кухни. Можно выбрать любой стиль от ретро, стилизованного под начало прошлого века, до современных, футуристических смесителей, напоминающих конструкции с выставки современного искусства. Все зависит от общей концепции кухни.

Если вы цените минималистичный интерьер, выбирайте простые, хромированные модели. Это могут быть варианты для скрытого монтажа или с кромкой. Мягкий пуризм, то есть тонкие обтекаемые формы, внесут в интерьер умиротворение и гармонию.

Черные или белые смесители идеально подходят для скандинавского интерьера. Наиболее популярны модели с изогнутым носиком.

Для любителей помещений в стиле ретро дизайнеры создают стилизованные смесители. Многие из них впечатляют характерными крестообразными ручками и стильным декором в виде фарфоровых инкрустаций.

Какую фурнитуру легче всего содержать в чистоте

Из практических советов, которые можно дать, самый важный - это цвет смесителя. Все яркие и блестящие модели будет сложно содержать в чистоте. Если вы не хотите постоянно полировать кухонный смеситель, стоит поискать более темные цвета, желательно матовые, на которых не будут так заметны любые загрязнения и пятна от повседневного использования.

facebook tweeter live rss