08.04.2021, 10:43

Сервисный центр Shark - профессиональная заточка парикмахерских инструментов

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Одним из наиболее часто используемых в парикмахерских инструментом являются ножницы. В зависимости от назначения ножницы делятся на парикмахерские, маникюрные, садовые, классические. Однако независимо от того, к какому типу они принадлежат, у них есть одно общее: рано или поздно эти инструменты потребуют заточки.

Профессиональные парикмахерские ножницы - это довольно дорогое удовольствие. Обычно чем выше качество, тем дороже их цена. Это потому, что все зависит от способа их производства и материала, из которого они сделаны. Однако следует помнить, что это своего рода вложение, которое со временем начнет окупаться в виде довольных клиентов. 

Инструменты для маникюра и педикюра - миниатюрный инструмент для решения задач, требующих высокой точности и аккуратности. Ножницы, пинцеты, толкатели, шпатели и плоскогубцы для маникюра и педикюра - все это рано или поздно теряет первоначальную заточку.

Профессиональная заточка парикмахерских инструментов

Ножницы - часто самое дорогое оборудование, которым управляет парикмахер. Изготовленные из различных стальных сплавов (разной степени прочности и долговечности), они не любят воду или «едкие» растворы дезинфицирующих средств. Микроповреждения на их поверхности и вода могут привести к образованию налетов ржавчины даже на ножницах из нержавеющей стали, поскольку каждая сталь имеет ограниченную коррозионную стойкость.

Тот факт, что режущая кромка недостаточно острая, можно легко распознать по простоте ее использования и по поверхности. Если на лезвии остаются неровности, небольшие заусенцы или рыхлые волокна, а отметина не является гладкой и блестящей, это признак того, что инструмент следует переточить или просто отполировать.

Опытные мастера и ответственные за большие салоны прекрасно знают, что профессиональный мастер - грамотный и выгодный выбор. Сервисный центр индустрии красоты Shark zatochka.com.ua предлагает заточку парикмахерского инструмента в максимально короткий срок.

Ручная или механическая заточка

Инструменты можно затачивать вручную на камнях или на механических заточных станках.

Ручная заточка 

  • широкий выбор камней (синтетические, натуральные, бруски различной формы)
  • наличие огромного ассортимента различной грануляции
  • полный контроль процесса заточки
  • более длительный эффект заточки

Механическая заточка

  • возможность использования ряда насадок, позволяющих затачивать все долота и другие инструменты (топоры, ножи, профильные ножи и т. д.)
  • намного проще поддерживать повторяемость процесса заточки (включая настройку угла)
  • намного более быстрая заточка
  • механическая заточка менее утомительна.
facebook tweeter live rss