21.10.2020, 17:58

Нюансы выбора дорожного чемодана

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Отправляясь в путешествие, возникает вопрос о том, куда же складывать вещи. Вариантов не так много. Можно приобрести рюкзак, дорожную сумку или чемодан. Последний вариант пользуется особой популярностью. Чемоданы удобные, очень вместительные, обеспечивают простой доступ к необходимым вещам.

Конструктивные особенности

Дорожные чемоданы в Украине приобрести не составит труда, так как рынок предлагает достаточно много вариантов. По вместительности их разделяют на такие группы:

  • S. Вместительность – до 50 л. Хороший вариант для поездки на 2–3 дня;
  • M. Вмещает 90 л. Такие изделия подходят для недельных путешествий;
  • L. Вместит до 120 л. Модели покупают для семейных поездок.

Чемоданы чаще всего оснащены колесами. Их может быть четыре или два. Преимущество первого варианта в том, что управлять им достаточно просто. Для неровных поверхностей выбирают изделия с двумя колесами.

Какие материалы используются

Дорожные чемоданы разделяют на две большие категории: тканевые и пластиковые. Для изготовления используются такие мягкие материалы:

  • полиэстер. Ткань устойчивая к воздействию света, просто очищается от загрязнений. Полиэстеровые модели принадлежат к бюджетному сегменту;
  • нейлон. Выбирается для изготовления чемоданов премиального класса. Нейлон очень прочный. Для улучшения эксплуатационных свойств добавляется полиамид, который не боится воздействия химических веществ;
  • комбинация нейлона и полиэстера. Изделия из таких материалов прочные и износостойкие, долгое время сохраняют привлекательность.

Пластиковые модели очень крепкие, так что можно не переживать, что хрупкие вещи будут повреждены.

Для изготовления используют:

  • полипропилен. Очень прочный и износостойкий. Полипропилен не боится неблагоприятных погодных условий;
  • поликарбонат. Материал легкий, выдерживает перепады температур, достаточно прочный;
  • пластик ABS. Менее прочный, по сравнению с другими материалами. Плюс в том, что пластик ABS отлично подходит для реализации разных дизайнерских идей.

Можно приобрести кожаный чемодан. Такие изделия красивые и утонченные, но не слишком практичные и достаточно дорогие. Кроме того, аксессуар требует особого ухода.

Колеса бывают пластмассовые, резиновые или силиконовые. Преимущество первого варианта только в том, что стоимость чемодана будет невысокая. Силиконовые колеса бесшумные, но могут сломаться под большим весом. Резиновые модели выдерживают значительные нагрузки. Они очень надежные.

Нюансы выбора

Важно не только определиться с размерами и видом материала. Необходимо обратить внимание на то, как организовано внутреннее пространство. Лучше всего, чтобы было несколько отделений. Хорошо, если они закрываются на молнию. Отсеков не должно быть слишком много, так как затрудняется поиск вещей. Увеличат объем внешние карманы.

Лучше отдать предпочтение чемоданам, у которых пластиковые молнии. Оптимальной шириной считается 1 см.

Важно обратить внимание на вес изделия. Если значение небольшое, то не придется переплачивать за перевес. И пластиковые, и тканевые модели достаточно легкие.

Рекомендуется выбирать чемоданы с прочной основой. Дополнительной защитой служат прорезиненные накладки.

Хорошо, если на чемодане можно разместить информацию на случай потери. Отличный вариант – приобрести изделия выделяющихся цветов, что значительно упрощает поиск.

Источник: dorami.com.ua

теги: 
facebook tweeter live rss