29.10.2020, 21:25

Диван в гостиную: как выбрать, чтобы он был функциональным и удобным?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook tweeter live rss
диван interia

Когда приходит в голову идея купить новый диван в гостиную, сразу возникает множество запросов: он должен быть красивым, функциональным, удобным и... И вдруг оказывается, что критериев – уйма! Как же определиться? Вот практическое руководство, которое развеет большинство сомнений.

Диван вашей мечты

Как выбрать диван, который прослужит долгие годы всем домочадцам? Какие факторы нужно учитывать? Все об этом (и немножко больше) знает украинская компания-производитель Interia – студия красивой мебели. Безусловно, самый удобный диван для сна – это кровать, и с этим трудно спорить. Однако, выбирая диван от производителя Interia, каждый покупатель может быть уверен, что специалисты компании сделают все возможное, чтобы сон и отдых на такой мебели был максимально комфортным.

Практически любой диван Interia можно изменить, ориентируясь на предпочтения клиента. Итак, что же можно поменять?

  • длину;
  • конфигурацию (из прямого дивана можно сделать угловой или или наоборот);
  • ткань;
  • вид раскладывания (многие модели могут быть адаптированы под соответствующий механизм;
  • мягкость;

Кресла и пуфы можно заказать к каждому дивану аналогичной стилистики.

Конфигурация дивана

Конструкция большинства диванов Interia позволяет дополнительно встраивать систему для раскладывания, которая представлена в трех основных видах:

  • французская раскладушка;
  • дельфин;
  • седафлекс.

Кроме того, даже уровень мягкости дивана клиент может выбрать самостоятельно, и она также будет зависеть от выбранной системы раскладывания.

Также нужно учитывать, из чего будет сделан корпус: дерево, металл или ДСП. Эти факторы определяют, насколько диван устойчив к нагрузкам и повреждениям.

Функция дивана в гостиной

Во многих украинских малогабаритных квартирах родители не имеют собственной спальни, и поэтому в ход идет диван в гостиной. В этом случае, первым критерием при выборе правильного дивана будет функция сна. Диван может быть действительно удобной кроватью, особенно если у него есть пружины. Подберите диван так, чтобы его было легко разложить, и чтобы это повседневное занятие не было обременительным. Немаловажным будет также и наличие ящика для постельного белья – в маленьких квартирах это действительно бесценная фишка!

Если даже диван в квартире планируется исключительно как предмет отдыха, все же стоит учитывать и функцию сна – она всегда будет полезной для возможных гостей.

Диванная подушка

У вас дома есть домашние животные? Забудьте о велюровых покрытиях на мягкой мебели, которые прекрасно собирают шерсть. Вместо этого отдайте предпочтениям специальным тканям, к которым шерсть пушистых питомцев не так легко прилипает – это значительно облегчит вам жизнь. Особенно если ваш питомец – король дивана. Материал обивки также может быть устойчивым к истиранию и появлению пятен.

Обычно производитель предоставляет на выбор несколько видов тканей, подходящих к данной модели. Помните, что за ткани, не впитывающие жидкость, часто приходится доплачивать. Однако это расходы, которые быстро окупятся.

Если вы не любитель нежных материалов, но ищете что-то ультрасовременное и элегантное (например, для кабинета), идеальным решением будет диван из синтетической или натуральной кожи.

Ножки дивана

Это очень важный вопрос, где нужно учитывать общий стиль помещения. В небольших гостиных, оформленных в скандинавском стиле, отлично впишутся диваны с высокими деревянными ножками. Они облегчат повседневную уборку и не отягощают небольшие тесные пространства.

В свою очередь, в больших просторных комнатах хорошо будут смотреться низкие, практически незаметные ножки. Они придают устойчивость, особенно большим и тяжелым диванам.

Как насчет углового дивана?

Уголок – это решение, предназначенное как для больших, так и для маленьких интерьеров. Угловые диваны удобны, практичны и вопреки названию – их не обязательно размещать в углу. Они идеально подходят в качестве зоны отдыха в квартире, размещенные посреди гостиной или просто у стены перед телевизором. Если вас беспокоит, что уголок займет слишком много места, не переживайте – вы легко сможете подобрать небольшой двух- или трехместный диван.

Осталось только выбрать размер и цвет идеального дивана. И здесь у каждого клиента огромный выбор! Любители оригинального дизайна интерьера прекрасно знают, что диван отличительного цвета – это акцент, который оживит интерьер, но будет не таким навязчивым, как яркие стены. Стоит поэкспериментировать!

теги: 
facebook tweeter live rss