24.04.2021, 11:14

Комплект теплого пола: из чего стоит, и почему выгодно использовать готовую систему обогрева

Ольга Станишевская | Все новости автора

Системный подход важен при решении любого вопроса. Ведь для идеальной и слаженной работы любого оборудования, коллектива и даже человеческого организма нужно, чтобы все элементы и составляющие были оптимально подобраны и действовали вместе для достижения общей цели. Недаром же, когда дела не ладятся, говорят, что правая рука не знает, что делает левая. Если система не сбалансирована, то практически невозможно получить оптимальный результат. Особенно явно подобная проблема проявляется, когда потребители выбирают систему электрического теплого пола. В этом случае очень часто, стараясь сэкономить, люди совершают ошибки. Которые потом исправить уже трудно, а порой и невозможно.

Речь идет прежде всего о том, что теплый пол обеспечивает экономичный и эффективный обогрев помещений, а также удобное управление его работой, только при наличии в составе системы трех взаимосвязанных компонентов. Речь идет о нагревательном элемента, терморегуляторе и датчике температуры. Часто потребители полагают, что достаточно купить только греющий кабель, нагревательный мат или инфракрасную пленку. Но в этом случае такое решение нельзя назвать системой. Поэтому во время эксплуатации ощутить все преимущества теплого пола не получится. И прежде всего имеется в виду экономичность работы. Поэтому опытные производители и продавцы систем обогрева предлагают купить готовый комплект теплого пола. В его состав входят подобранные изготовителем компоненты, совместное использование которых гарантирует получение оптимального результата — экономичный, эффективный и комфортный обогрев на долгие годы. Давайте подробнее узнаем о выгодах покупки готового технического решения.

Комплект теплого пола — когда все компоненты системы идеально подобраны профессионалами

На самом деле купить готовый комплект обогрева пола стоит просто потому, что это выгодно и удобно. Достаточно лишь обратиться к продавцу таких технических решений, поставить задачу, рассказать о своих требованиях и пожеланиях. А в ответ вам предложат оптимальное для конкретного помещения и условий эксплуатации решение, которое тут же можно будет купить.

Но так как многие потребители с недоверием относятся к утверждениям продавцов о выгоде и удобстве, то попробуем объяснить более подробно:

  1. Каждый компонент системы теплого пола подбирает производитель. Учитываются размеры, конфигурация, технические характеристики оборудования. Комплект — это оптимально организованная система, все элементы которой работают слаженно и четко. В результате обогрев функционирует «как часы», обеспечивая комфортный микроклимат в помещении.

  2. Не нужно ездить по различным магазинам, подбирать правильную комплектацию, волноваться о совместимости оборудования. Все компоненты покупаются в одном месте, и они идеально подобраны с точки зрения получения наилучшего результата.

  3. Электрический теплый пол становится системой, когда в его состав входят терморегулятор, датчик температуры и нагревательный элемент. Однако не стоит забывать о крепежных средствах, расходных материалах. В состав комплекта входит все необходимое, поэтому можно сразу после покупки приступать к установке обогрева.

  4. Покупать комплектом всегда выгоднее — готовая система продается с оптовой скидкой. Ведь торговая организация и производитель заинтересованы продавать как можно больше, поэтому готовы поделиться своей прибылью с покупателем — лишь бы он приобрел продукцию на значительную сумму. К тому же на комплекты часто устанавливают акционные цены или дарят покупателям подарки. Разве это не приятно (ну и выгодно, конечно)?