08.06.2021, 20:52

Плитка из какого материала лучше всего подходит для ванной

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На первый взгляд, в плитке важно только то, как она выглядит. Однако поцарапайте поверхность, и вы можете быть удивлены, обнаружив, насколько большая разница может быть между двумя похожими плитками. Есть несколько важных моментов, которые следует учитывать при выборе правильной плитки для вашего проекта. В интернет-магазине Etalon можно найти брендовую испанскую и итальянскую плитку для ванной на любой вкус. 

Разница керамогранитом и керамической плиткой

Основное различие между керамической плиткой и керамогранитом возникает из-за различных видов глины и сырья, температуры обжига и используемых временных рамок. Керамогранит обычно изготавливается из более тонкой и плотной глины, чем керамическая плитка, и прессуется и готовится дольше и при более высоких температурах. Такая высокая температура обжига делает керамогранит прочным и долговечным. В результате получается продукт, который значительно тверже и менее водопроницаем, чем керамический. Фактически, именно более низкий уровень водопоглощения является ключевой определяющей характеристикой керамогранита. Это означает, что его можно использовать во влажных помещениях и, в частности, на открытом воздухе, где он менее склонен к растрескиванию при воздействии влаги и цикла замораживания-оттаивания.

Керамогранит

Керамогранит бывает двух видов: сквозной и глазурованный. Керамогранит на всю поверхность - это то место, где плитка не имеет глазури, и цвет плитки можно увидеть на всем протяжении плитки. Эти плитки могут иметь полированную, полу-полированную, матовую или даже нескользящую поверхность.

Глазурованный керамогранит - добавлено непроницаемое, запеченное на стекле покрытие, которое создает цвет и узор на поверхности плитки. И глазурованный керамогранит, и керамическая плитка могут иметь остекление одинаковой прочности, и после установки они будут работать одинаково на сопоставимых площадях.

Керамическая плитка

Керамическая плитка для ванной изготавливается из двух основных ингредиентов - глины и воды - смешанных с несколькими дополнительными минералами для обеспечения однородного внешнего вида. Разница в цвете зависит от того, какая глина (смесь песка, гипса и сланца) используется в процессе производства. Благодаря технике цифровой печати любую плитку можно покрыть глазурью в любой цветовой гамме. Керамическая плитка бывает двух вариантов.

 

Красная глина

  • Дешевле, чем белая или фарфор. Это связано с простотой производства и относительной ценой на сырье.
  • Резать легче, чем фарфор. Это может быть полезно, если вы планируете укладывать плитку самостоятельно.
  • Часто более износостойкая, чем белая глина, и менее износостойкая, чем фарфор. Некоторые плитка красного цвета подходит как для пола, так и для стен - в отличие от белого цвета, который подходит только для стен.
  • Тяжелее белой глины. 

 

Белая глина

  • Белая керамическая плитка находится где-то между красной и фарфором. Отсутствие цвета в корпусе позволяет более светлым глазурям действительно выделяться, но (относительное) отсутствие твердости означает, что они подходят только в качестве настенных покрытий. Ключевые моменты включают:
  • Лучшая цветопередача, чем у красного цвета,  особенно с болойглазурью.
  • Дороже  красной основной плитки. Это связано с тем, что в производстве используются более качественные материалы.
  • Более острые края, чем у красной основной плитки. Из-за более мелкой зернистости используемой глины белые керамические плитки чаще подвергаются ректификации. 
  • Легче красной глины
     

Когда дело доходит до выбора плитки, это будет зависеть от того, какие области вы собираетесь выложить плиткой. Во внешних помещениях и коммерческих зонах с высокой проходимостью всегда будет использоваться керамогранит. Для интерьера жилых помещений подойдет керамика. В конечном итоге все будет зависеть от вашего бюджета, вкуса и прочности остекления выбранной глазурованной плитки. Нет никакой пользы от использования керамогранита на стенах, если это не фактический дизайн плитки, который вы ищете. 

 

facebook tweeter live rss