24.06.2021, 02:11

Люстра в интерьере: не только источник света, но и необходимый элемент декора

Олег Белоусов | Все новости автора
facebook tweeter live rss
люстры в интерьере

Люстра – один из самых популярных видов освещения, которое часто можно встретить в разных интерьерах. Ее задача – осветить все помещение, это центральный источник света в комнате. Ее использовали уже в далекие времена, украшая дворцовые палаты, где хрустальные люстры делали интерьер более изысканным и элегантным. Современные тенденции говорят о том, что люстра стала не только источником света, но и вневременным красивым элементом многих интерьеров.

Современный дизайн и интересные формы сделали модные люстры маленькими шедеврами. Они хорошо выглядят в любом помещении, но чаще всего их устанавливают в гостиных и жилых комнатах.

Как выбирать

Обычно при выборе люстры руководствуются двумя факторами. Первый – это место, где нужно обеспечить оптимальное количество света в интерьере. Второй – подбор люстры, стиль которой будет соответствовать оформлению комнат. В наше время выбор люстр огромен, можно найти самые разные модели, от стильных и классических до оригинальных и дизайнерских моделей. Независимо от того, какую из них вы выберите, найти и купить люстры в украине можно легко в интернете, в магазине Bulb, где представлен огромный выбор товаров по честной и лояльной цене. Такое разнообразие дает возможность выбрать лучшее освещение для дома не только с точки зрения самого света, но и дизайна комнаты.

Перед покупкой люстры необходимо продумать, из какого количества лампочек она должна состоять и какой должна быть их интенсивность. Также важны форма и тип абажура, который отвечает за направление света. Именно он решает, куда направить свет и сколько места нужно осветить. Выбирая люстру с непроницаемым для света абажуром, закрытым вверху и открывающимся вниз, вы обязательно получите приглушенный свет, который создаст в комнате уютную атмосферу. Эту интенсивность света можно использовать в гостиной или в столовой над столом.

люстра в гостиной

Полупрозрачные абажуры, которые сделаны из тонированного стекла, обычно направляют свет вниз, но полупрозрачное стекло излучает слегка приглушенный свет, который нежно освещает весь интерьер. В элегантных стилях интерьера часто можно встретить потолочные люстры без стекла, для которых характерно множество лампочек, которые можно направлять как угодно – вниз или вверх.

Размер важен

Размер люстры – довольно важный фактор при ее покупке. Во-первых, примите во внимание размер комнаты и высоту потолка, где ее нужно повесить. Чем просторнее комната, тем больше должна быть люстра. Уникальная и неповторимая люстра позволит точно осветить весь интерьер.

Иногда люстра также находит свое место над столом, в спальне и на кухне. Если это просторный интерьер с высоким потолком, в нем можно использовать декоративную и широкую модель. Однако, если ее место в кухне, помните, что она должна сохранять свои пропорции и не мешать сидящим за столом и не ограничивала движение. Обратите также внимание на ее пропорции и габариты по отношению к высоте и площади комнаты, чтобы не выбрать слишком маленькую люстру для большого интерьера и наоборот, – слишком большую для маленькой комнаты.

люстра в кухне

Люстра в интерьере

Помимо важного вопроса о направлении света и размере люстры, очень важна ее декоративная роль. Он должен соответствовать планировке и дизайну интерьера, поэтому покупайте его только тогда, когда комната полностью меблирована и оборудована. В широком ассортименте люстр вы легко найдете различные модели. Среди них есть те, которые поражают своей геометрией, сочетанием современных и натуральных материалов, а также те, которые предпочитают минималистичную простую форму.

В последнее время большой интерес вызывают классические хрустальные люстры, внешний вид которых настолько универсален, что впишется в любой интерьер – как современный, гламурный, нью-йоркский, так и традиционный. Простые люстры, без украшений, из металла, в черном или белом цвете, отлично подойдут для скандинавских интерьеров и интерьеров в стиле лофт. А люстры необычных форм и различных цветов найдут свое место в дизайнерских стилях. К примеру, винтажный стиль любит люстры с мягкими округлыми формами в утонченном исполнении, но с украшениями и легким шиком. А хрустальная люстра будет смотреться очень уместно в комнате в гламурном стиле, для которого характерна дороговизна во всем.

люстра в гламурном интерьере

теги: 
facebook tweeter live rss