30.06.2021, 12:39

Современное освещение в интерьере: торшеры, люстры в стиле лофт

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

Торшеры - это оригинальный способ осветить интерьер, создать настроение и климат, а также интересный декор. Это простое световое решение, которое можно внедрить в интерьер на любом этапе. Эта функция привлекает людей, которые часто меняют расположение и декор своего интерьера - торшеры не требуют постоянной сборки и всего одним щелчком мыши они могут обогатить интерьер гостиной или спальни интригующей игрой света и тени.

Торшеры - возвращение классики в современной интерпретации

Принято считать, что торшеры занимают много места и их можно использовать только в просторных гостиных. Настольная лампа подойдет к любому интерьеру. Благодаря этому небольшая гостиная будет иметь уютную обстановку и позволит вам почитать книгу или газету на диване. Интернет-магазин FORTUNA на сайте fortuna-svet.com.ua предлагает не только декоративные торшеры, освещающие потолок, но и торшеры с регулируемым направлением света и торшеры с абажуром, сочетающим эстетику с функциональностью.

Торшеры - это не только практичный источник света, но и интересная декоративная функция. Разнообразие предлагаемых торшеров позволяет подобрать подходящий торшер к любому стилю и типу интерьера - это станковые светильники на деревянных ножках и тканевые абажуры, светильники-лофт для промышленных интерьеров, классические торшеры с кристаллами, а также минималистичные и экономичные светильники напольная плитка для современных интерьеров. Популярны и дуговые лампы - специфическая разновидность торшеров с изогнутым корпусом.

Торшер обеспечивает свет для чтения, сделанного своими руками, для создания островков света, которые подчеркивают зоны в интерьере, для создания уютной атмосферы, но, прежде всего, он, даже если не входит в комплект, является украшением комнаты. И поэтому FORTUNA предлагает такое разнообразие моделей торшеров - классические лампы, штативы, лампы в деревенском стиле, с абажуром, потолочные светильники и даже торшеры с подсветкой.

Декоративность и уникальность некоторых торшеров затрудняют совместимость с ними остального освещения. Бывает, что торшер - настолько характерный элемент оборудования, что выбор подвесного светильника и бра из одной коллекции вызывает хаос в интерьере, особенно если обставляем небольшую гостиную. Однако стоит сделать акцент на оригинальности торшера, который определит характер интерьера, и выбрать нейтральные формы остальных светильников.

Освещение в стиле лофт

Интерьеры в стиле лофт становятся все более популярными. Первоначально интерьеры в стиле лофт - это комнаты или целые апартаменты, организованные в постиндустриальных зданиях, производственных цехах или фабриках. Для них характерны большие просторные комнаты, часто высокие и расположенные на чердаке. Основные элементы декора - сталь, камень и стекло. Часто необработанные кирпичные стены, металлические шкафы, стеклянные светильники и освещение.

В светильниках нет какой-то определенной цветовой гаммы, но преобладают темные и серебристые. Широкий ассортимент люстр лофт предлагает магазин FORTUNA https://fortuna-svet.com.ua/catalog/lyustry/loft/. Дизайнерские светильники в стиле лофт и промышленные светильники - это классика, без которой вы не добьетесь задуманного эффекта декора, характерного для складских или производственных цехов.

Освещение в квартире, оформленной в стиле лофт, винтаж и индустриальный стиль, позволит добиться желаемого эффекта и в зависимости от используемых ламп, подчеркнет или, наоборот, смягчит строгость интерьера.

Люстры в стиле лофт настолько просты и классичны по своему дизайну и цветовой гамме, что легко впишутся практически в любой интерьер.