19.07.2021, 12:01

Выбираем половник: металлический, силиконовый, пластиковый

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Половники - незаменимый инструмент на любой кухне. Лучший ополоник термостойкий, их размер и материал соответствуют вашим потребностям для приготовления пищи.

Первое, что следует учитывать при покупке, - это тип материала, который вы предпочитаете. Половники из нержавеющей стали прочны, устойчивы к пятнам и долговечны. Недостаток нержавеющей стали в том, что она легко царапает кастрюли и сильно нагревается. Пластиковые, силиконовые и деревянные менее долговечны, чем нержавеющая сталь, но оба являются отличным вариантом, если вы беспокоитесь о том, чтобы поцарапать посуду. Если вы выберете пластиковый черпак, убедитесь, что он термостойкий - из термостойкого нейлона.

Если вы поклонник быстрой уборки после обеда, выберите черпак из нержавеющей стали или пластика, так как оба материала обычно можно мыть в посудомоечной машине. Деревянные ковши следует мыть вручную, так как высокая температура посудомоечной машины и горячая вода могут повредить дерево.

Наконец, имеет смысл подумать, какой размер половника вам нужен. Средний не всегда будет иметь точный размер, но обычно вмещает около 170 г, что хорошо подходит для подачи супов. Однако ковши меньшего размера могут быть полезны для таких задач, как консервирование, выпечка. Большие половники используют для больших кастрюль.

1. Половник из нержавеющей стали

Половник Maestro, изготовленный из матовой нержавеющей стали с пластиковой ручкой, долговечен и удобен в использовании. Ручка обеспечивает нескользящий захват и имеет отверстие на конце, чтобы вы могли повесить ее на кухне. А материал из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, легко мыть, и он может лежать на горячих поверхностях, не плавясь. 

 

2. Пластиковый половник

Этот пластиковый ковш Aurora AU 685 изготовлен из нейлона, что делает его безопасным при высоких температурах. У него формованная ручка из силикона для удобного захвата, его можно мыть в посудомоечной машине, а также он не портит кастрюли. 

3. Деревянный половник

Сделает вашу кухню более эстетичной. У него есть отверстие в ручке для удобного подвешивания. Поскольку он сделан из дерева, цвет, со временем красиво темнеет .Такие половники нужно мыть вручную.

4. Половник со сливом

Черпак Bergner BG-1144 изготовлен из термостойкого пластика. Его особенность в перфорации сверху для слива жидкости. Его можно мыть в посудомойке. Также не портит поверхность кастрюль.

 

5. Силиконовый половник

Ополоник Fissman 1412 изготовлен полностью из силикона. Это хороший экологически чистый материал. Его можно мыть в посудомоечной машине.

 

теги: 
facebook tweeter live rss