vchaspik-global-message
 
to home
10:19, 19.08.2021

Сроки хранения суши: что нужно знать ценителям японской кухни?

Сроки хранения суши: что нужно знать ценителям японской кухни?

Чтобы заказать суши не нужно особого повода. Блюдо идеально подходит для завершения тяжелого рабочего дня и обеденного приема пищи на работе. Никто также не запрещает заказывать сеты роллов https://aleksandrsann.ks.ua/menyu/setyi, когда просто хочется чего-то вкусного.

Но, получив заветное блюдо, порой не получается съесть все за один раз. Что же тогда делать с оставшимися кусочками? Ну точно не выбрасывать. Расскажем о том, сколько могут храниться такие кулинарные изыскания.

Сколько времени суши остаются свежими?

Лучше всего кушать суши сразу после приготовления. Это касается также случаев с доставкой японского блюда на дом. Кафе и бары стараются привезти еду в максимально короткие сроки, чтобы вы могли насладиться свежим деликатесом. Если же вы съели только части порции, не стоит давиться остатками, предполагая о коротком сроке годности.

Суши можно хранить в холодильнике, но не больше 3-х часов. Кроме этого, есть несколько простых рекомендаций по потреблению блюда:

  • роллы с сырной начинкой можно хранить до 5-6 часов;
  • любые суши без холодильника лучше употреблять на протяжении 1 часа;
  • если планируете оставить несколько кусочков, то нужно начинать с рыбных деликатесов.

Бывают случаи, когда доставку привозят раньше, чем приходят гости. Ситуацию можно решить довольно просто. Чтобы сохранить свежесть суши, нужно поместить их в прохладное место (например, на нижнюю полку холодильника).

Как различить срок хранения по типу начинки в суши?

Выше указаны общие правила употребления и сроки хранения японских блюд. Теперь стоит узнать более детально о разных видах суши:

  • запеченные разновидности – не больше 23-24 часов;
  • с икрой (красной, черной, летучей рыбы) – не более 11 часов;
  • со сладкой начинкой – до 12 часов;
  • овощные роллы с сыром и зеленью – до 24 часов;
  • с рыбной начинкой (соленый лосось, угорь, креветки или мидии) – не больше 12 часов.

По истечению этого срока в продуктах начинаются необратимые реакции, которые делают блюдо непригодным к употреблению. Холодильник в этом случае уже не спасет ситуацию. Важно знать, что в странах, которые расположены далеко от моря, используют мороженую или соленую рыбу. Это значит, что она изначально поддается обработке и уже потом попадает в блюдо.

Поэтому профильные врачи и диетологи советуют не затягивать с употреблением любимого деликатеса, независимо от разновидности начинки. Если выбираете доставку суши в Херсоне, то старайтесь правильно рассчитать время, чтобы потом не пришлось освежать их в холодильнике. Для этого можно уточнить детали у менеджера.

"Источник: aleksandrsann.ks.ua"