15.08.2021, 18:41

Для чего используется уайт-спирит и как его применять?

Ольга Станишевская | Все новости автора
уайт-спирит

Уайт-спирит это специальное средство (растворитель), которое предназначено для разбавления различных жидких алцидов, некоторых видов каучуков (в частности, это может быть цикло- и бутилкаучук), а также полибутиллата. Кроме того, благодаря содержанию в составе обработанного вещества эпоксидной смолы, этот спирт способен его растворять. Для чего используется уайт-спирит, как его применять, для чего транспортировать и чем он характеризуется? На сайте компании «ХімЕко» вы можете купить Уайт спирит в 3 разных вариантах.

Применение


Часто растворитель уайт-спирит используют для разбавления масляных лаков и получения веществ, перечисленных в предыдущем абзаце. Этот инструмент используется для обезжиривания, очистки поверхностей, изделий, деталей и инструментов. Такой растворитель, благодаря своему стойкому и агрессивному составу, о котором мы поговорим чуть позже, способен растворять даже самые стойкие вещества, поэтому при работе с ним нужно заранее подумать о дополнительных мерах защиты.

Помимо обезжиривания, одной из основных функций этого типа растворителя является разбавление мягких и обычных масляных красок, загущенных эмалей и многих других разновидностей и типов красок и материалов. Кроме того, уайт-спирит способен растворять слой загустевших грунтовок, лаков, битумных материалов и т. д. А чтобы результат работы соответствовал вашим ожиданиям, специалисты рекомендуют промывать кисти и валики в этом растворителе перед нанесением алкидных, масляных и пентафта-эмали с ними. Часто уайт-спирит используется в промышленности как некоррозионный элемент перед окраской стальных металлических конструкций. Но в повседневной жизни это не менее важно. В хозяйстве уайт-спирит используют как растворитель для различных битумов. Кроме того, он используется для разбавления красок и материалов перед нанесением их на поверхности, в том числе автомобильную мастику.

Технические данные и состав


Это крепкий бензин, растворитель, состоящий из жидких ароматических и алифатических углеводородов. Производство спирта осуществляется простой перегонкой сырой нефти, а в некоторых случаях даже с использованием специальных методов очистки. Его технические характеристики как данного растворителя легко воспламеняются. Температура опрокидывания этого инструмента колеблется от 155 до 200 градусов Цельсия.
Одно из основных отличий данного вещества - уровень концентрации ароматических углеводородов. В рамках этих мер они могут содержать 16 процентов ароматических углеводородов от общего количества спирта. В самих зарубежных аналогах это вещество в производстве не используется.

Добавки


Уайт-спирит, смешанный с частью латексной краски, значительно снижает ее расход, и при этом не влияет на качество покрытия. Здесь, однако, нужно ориентироваться на то, чтобы краска не теряла своих свойств только в том случае, когда соотношение растворителей и добавок к лаку является наиболее оптимальным. В противном случае добавление спирта в краски будет равносильно использованию воды в результате такой лакировки работы будут минимальными. Также следует помнить, что каждый производитель вещества устанавливает свои стандарты и требования при смешивании продукта с другим.