24.08.2021, 11:59

Матрас с независимыми пружинами - какой выбрать и каковы свойства

Ольга Станишевская | Все новости автора

Система независимых пружин была разработана в 1899 году Джеймсом Маршаллом. Он улучшил доступные в то время пружины Bonell, поместив их в карманы для материалов. Разделение пружин друг от друга, размещение каждого отдельного предмета в отдельном кармане, позволило им работать независимо и, таким образом, обеспечить отличную точечную поддержку отдельных частей тела. Это изобретение определенно изменило рынок решений, используемых в матрасах, доступных в то время, и перевело удобство на другой уровень. Так почему же такие матрасы популярны только сейчас? Пружины, закрытые карманами, не распространились в Европу и Америку до 1930-х годов.

Популярность матрасов с независимыми пружинами, безусловно, связана с тем, что этот продукт был разработан довольно рано в связи с латексом и специализированными пенопластами и, следовательно, позволил удовлетворить широкую группу клиентов. 

Их доступность и привлекательная цена по сравнению с другим - еще один аргумент в пользу их покупки. Компания «Твій Матрас» предлагает выбор матрасов с независимыми пружинами от отечественных и зарубежных брендов по низкой цене.

Матрасы с независимыми пружинами - свойства. Как работает карманная пружина?

Карманные матрасы сделаны из популярной пружины Bonell, с той разницей, что она закрыта в материальном кармане. Патент кажется простым, но он сильно меняет способ его работы.

Стандартная пружина, приняв на себя нагрузку, уменьшает свою высоту по всей своей поверхности. Она не подстраивается под форму тела, а только под его вес в целом.

В свою очередь, независимая пружина действует точечно (точечная упругость), в местах повышенного давления она более или менее изгибается в соответствующей точке, в зависимости от уровня нагрузки. Пружины, закрытые в карманах, при каждом движении перестраиваются в соответствии с вашим телом.

 

Преимущества независимой пружины

  • Точечное действие считается самым большим преимуществом независимой пружины. Пружинная вставка подстраивается под нагрузку и изгибается только в местах повышенного давления, благодаря этому матрас поддерживает позвоночник в стабильном, здоровом положении в соответствии с его естественными изгибами.
  • Матрасы, построенные на основе карманной пружины (в отличие от стандартных пружин Bonell), не передают вибрации, и поэтому движения партнера не будут ощущаться. Это связано с их точечной работой. Когда партнер поворачивается из стороны в сторону, сработают только пружины под его телом, все остальное останется разогнутым, в исходном положении. Карманная вставка блокирует эффект так называемого размахивание карманных матрасов, которые считаются подходящими для пар, в том числе с большей разницей в росте и весе.
  • Широкий спектр возможных комбинаций независимых пружин с другими материалами. Чаще всего карманные пружины можно встретить в компании с поролоном (от основного до различных видов термоупругого поролона) и латексом. Вы обязательно найдете более сильную поддержку в сочетании карманов с тарелкой из натурального кокоса. Карманная пружина также является отличной основой для матрасов разной жесткости. Благодаря высокой гибкости он отлично работает с другими полуфабрикатами.
  • Долговечность - важный аргумент в контексте матрасов с независимыми пружинами. Это прочные модели, и они, безусловно, заявили о себе своим покупателям. Конечно, при соблюдении всех правил использования.

Цены на карманные матрасы могут колебаться в зависимости от того, с каким другим сырьем они были объединены. Однако в целом соотношение цены и качества является их большим преимуществом. 

 

теги: