20.06.2016, 09:04

Виды и особенности внутрипольных конвекторов отопления

Данный вид отопительных приборов уже далеко не новинка в нашей стране. Особенно популярными они стали, когда во многих домах, офисах и различных центрах распространилось сплошное остекление - от верха до пола. Кроме того, такие конвекторы предназначены для помещений с невысоким подоконным пространством, где установка традиционных радиаторов невозможна.

В зависимости от теплоносителя внутрипольные конвекторы делятся на электрические и водяные (водяного отопления). На сайте http://zoka.com.ua/ находится подробная информация об этих приборах. Водяные конвекторы считаются более распространенными, но с учетом того, что часто встречаются большие площади со стеклянными стенами, где нет водяного отопления, то электрические конвекторы также востребованы.

Помимо теплоносителя эти приборы отличаются еще по способу конвекции – естественная и принудительная. Конвекторы с последним видом дополнительно оснащены вентилятором.

Обычный внутрипольный конвектор состоит из металлического короба, в котором расположен радиатор (медная трубка с надетыми на нее алюминиевыми пластинами), все это прикрыто защитной декоративной решеткой – материал и цвет ее можно заказывать индивидуально. В таком приборе передача тепла происходит путем естественной циркуляции: нагретый воздух поднимается, а на смену ему самостоятельно поступает холодный воздух. Для конвекторов без вентиляторов характерна малая теплоотдача, поэтому в основном их используют для обогрева больших окон.

А вот конвекторы с вентилятором с легкостью обогреют все пространство в комнате - в отличие от первого варианта их теплоотдача раза в три выше. К тому же распределение температуры внутри помещения (по сравнению со стандартными батареями) происходит равномерно.

Еще хочется отметить, что внутрипольные конвекторы прекрасно впишутся интерьер любой комнаты благодаря разнообразной цветовой гамме, возможности выбора материала и установке непосредственно в пол. При этом на него можно свободно наступать, т. к. защитная решетка не нагревается выше 37 градусов. Тем более что избавиться от радиаторов под подоконниками мечтает любая хозяйка.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss