19.10.2016, 09:20

Конвекторы водяного отопления: типы и характеристики

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Все люди в повседневной жизни, особенно в осенне - зимний период, сталкиваются с проблемой обеспечения оптимальной температуры в жилых помещениях. Хозяева частных домов устанавливают различные варианты автономного отопления, владельцы городских квартир и офисных помещений при помощи обогревателей компенсируют недостатки работ коммунальных служб, устанавливая источники тепла для обеспечения комфортных условий дома и на работе.

При выборе отопительного прибора все мы руководствуемся критериями: он должен быть надежный, эффективный, недорогой, красивый внешне и в процессе эксплуатации использовать как можно меньше энергоресурсов. Всем этим запросам отвечают современные агрегаты - водяные конвекторы.

Водяные конвекторы признаны потребителями во всем мире, как качественные и наиболее эффективные приборы для обогрева помещений. Современные устройства производят в красивом дизайне, что позволяет устанавливать их в любом жилом помещении, они гармонично сочетаются с различным интерьером. Теплоносителем в водяном конвекторе служит вода - жидкость недорогая и доступная. Производители во всем мире годами совершенствовали водяные конвекторы, поэтому современные варианты этих приборов практически лишены изъянов и недостатков.

Конвекторы водяного отопления классифицируются по типам:

1. Напольные конструкции - размещаются в помещениях на уровне пола в больших комнатах с панорамными окнами, так как за короткий период производят большое количество тепла. Небольшие габариты - основное отличительное достоинство этих устройств. Производят напольные конвекторы с естественной, принудительной конвекцией и для помещений с высокой влажностью.

2. Внутрипольные конвекторы https://prostory-ukraine.com.ua/vnutripolnye-konvektory пользуются особой популярностью в помещениях с панорамным остеклением. Преимущество внутрипольного оборудования - скрытая установка, что дает простор для любых дизайнерских решений, при этом достигается высокий уровень обогрева помещения. Существует два типа внутрипольных конструкций - с вентилятором и без него.

3. Плинтусные монтируются на стыке стены и пола. При размещении по всему периметру отлично обеспечивают теплую и комфортную атмосферу в помещении и легко компенсируют потерю тепла от стены или окна. Будут отличным вариантом для подвальных помещений или комнат с повышенной влажностью.

4. Настенные похожи на плинтусные, но располагаются намного выше от пола. Изготавливаются в виде декоративной панели, достаточно легкие, на стене фиксируются очень надежно. Достаточно распространенный тип конвекторов в офисах и частных квартирах.

5. Цокольные устанавливают в помещениях, где невозможно или нецелесообразно использование других конструкций, например в нишах стен, под лестницами, иногда даже под мебелью. Благодаря наличию тангенциального вентилятора равномерно отапливают помещение и поддерживают температуру на нужном уровне. Корпус изготавливается из высококачественного материала, не нагревается, что исключает повреждение находящихся рядом с конвектором вещей.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss