28.10.2016, 09:33

Что делать, если шерстяная вещь села после стирки

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Шерстяной свитер сел после стирки, стал узким, а рукава короткими. Как восстановить ее первоначальный размер, и другие советы, как спасти севшие шерстяные вещи мы рассмотрим в нашей статье. Несколько полезных советов от домохозяек.

Как спасти севшую шерстяную вещь

Способ 1. Для этого нам необходимо в миску с теплой водой добавить кондиционер для волос. И еще раз, в этой воде, бережно постирать свитер. Затем ополоснуть ее в чистой воде и слегка отжать.<

Кондиционер улучшает качество пряжи и препятствует усадки изделия. Когда ваша любимый свитер высохнет, вы увидите что он стал такого же размера, как и был до первой стирки.

Способ 2. Разложить растянувшуюся шерстяную вещь на гладильную доску. Взбрызнуть ее по всему периметру водой., и прогладить ее горячим утюг, только используйте марлю или тонкую ткань, чтобы не повредить вещь. В процессе глажки, специально растягиваем руками шерстяное изделия, чтобы помочь ему растянуться. Гладим вещь до полного высыхания, если не досушить, эффекта не будет.

Благодаря такому способу отпаривания, севшая вещь увеличивается на один размер.

Способ 3. Растягиваем шерстяные перчатки. Для этого необходимо взять эмалированную миску и налить в нее горячую воду. Добавляем в воду несколько ложей маски для волос (можно использовать бальзам или кондиционер). Кладем свои растянувшиеся шерстяные перчатки в миску и оставляем на 5-10 минут. Затем аккуратно достаем перчатки и надеваем их на руки, чтобы придать им необходимый размер.

Для того, чтобы просушить перчатки, необходимо их аккуратно разложить на столе на полотенце. Ни к воем случае не кладите перчатки сушиться на радиаторы, иначе они снова уменьшаться в размере.

Способ 4. Замочить в теплой воде шерстяную вещь на 10-15 минут, чтобы она как следует намокла. Затем положите ее в стиральную машинку, поставив предварительно программу на режиме «бережная стирка», чтобы температура стирки не превышала 30 градусов.

После завершения цикла достаньте шерстяную вещь и аккуратно потяните ее руками до нужного размера. Затем повесьте изделие на вешалку, периодически встряхивая ее. Помните о том, чтобы процесс сушки проходил в вертикальном положении.

facebook tweeter live rss
n