31.10.2016, 11:04

Бесперебойное питание для дома и его система

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

За последние несколько лет теория бесперебойного питания для инженерных систем частного дома стала актуальна как никогда ранее. Если раньше потребности человека полностью покрывал водопровод с холодной водой, и какой-никакой свет в вечернее время, то с популяризацией жизни в коттеджах такие требования стали относить к примитивным пережиткам прошлого.

бесперебойное питаниеОчевидно, что современному человеку для того чтобы ощущать себя комфортно необходимо нечто большее, а именно: электричество, отопление и, конечно же, горячая вода. Каким бы странным это не казалось, но две трети этих потребностей удовлетворяет газовый котел. Конечно, в этих случаях к дому обычно подключается центральная система газоснабжения, не испытывающая проблем с подачей ресурсов, однако никто и не догадывается, что без тока в этом случае никак не обойтись. Так уж вышло, что все основные модули котла сегодня работают на электричестве, а значит, для обеспечения автономности дома в первую очередь стоит позаботиться о том, чтобы в нем всегда был «свет».

К счастью, решение проблемы оказалось не таким уж и сложным. Уже 20 лет назад многие люди стали использовать дизельные генераторы, позволяющие создавать необходимые напряжение за счет сжигания топлива. Однако для современных котлов и этого бывает недостаточно. Современная автоматика настолько чувствительна, что малейший перепад напряжения может привести к ее выгоранию, и, как следствие, дорогостоящему ремонту. Именно поэтому без специализированного ИБП для отопительного котла тут никак не обойтись. ибп для отопительного котла Важно понимать, что такое устройство работает не только как запасная батарея, но и в качестве своеобразного фильтра электро сигнала. Весь поступающий в него ток проходит через выпрямители и стабилизаторы, благодаря чему на выходе вы получаете идеальное напряжение. Собственно это и является причиной того, что для небольших домов лучше приобретать ИБП, так как они вполне способны обеспечить автономность котла в течение времени необходимого для устранения проблем с подачей электротока.

Никто не говорит, что использование генератора является плохой идеей, однако очевидно, что одних его усилий будет не достаточно. Какую совершенную модель вы бы не использовали, она все равно будет создавать не достаточно «чистое» электричество, что плохо скажется на автоматике котла или любых других устройств подключенных к такой системе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss