09.11.2016, 09:41

Как вывести пятна с керамической плитки

Дарья Фетисова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Лучшим материалом для отделки ванной комнаты является керамическая плитка. Она практична, не боится повышенной влажности и высоких перепадов температуры. Этот материал легко моется и, благодаря специальным чистящим средствам, не оставляет разводов.

Ухаживать за плиткой несложно, главное не применять «агрессивных» средств. Содержащаяся в них кислота может испортить рисунок на изделии или разрушить межплиточные швы. Если соблюдать это важное правило, то керамическая плитка для ванной прослужит долгие годы. Конечно речь идет о качественной продукции, приобретенной в специализированных магазинах. Plitka.kiev.ua предлагает большой ассортимент кафельной плитки, изготовленной в разных цветах и стилях. Помимо ряда преимуществ данного интернет-магазина, здесь можно приобрести плитку поштучно. Мало кто предлагает такой вариант, однако ситуации бывают разные, и менеджеры по продажам идут навстречу своим клиентам.Жизнь без пятен: уход за плиткой

Для удаления загрязнений можно использувать пылесос, мягкую щетку или обычную тряпку. Губка, смоченная в чистой воде, удалит небольшие пятна. Последующее сухое протирание мягкой тканью вернет керамике первоначальный блеск. Ни в коем случае не пользуйтесь металлическими щетками, так как плитка при этом поцарапается и ее придется менять.

Для удаления существенных пятен подойдет жидкость для мытья окон или растворы бытовых средств. А вот использовать для этого мыло не стоит. Его состав провоцирует появление плесени, а мыльная пена приводит к потускнению изделия.

Чтобы плитка в ванной комнате долгое время сохраняла блеск и красоту, стоит использовать профессиональные чистящие средства. Их может порекомендовать производитель плитки или продавец-консультант.

Пятна на настенной керамике могут появиться по вине домочадцев. Если под рукой не окажется покупных средств, можно избавится от них с помощью подручных.

Если вы порезались и на плитку попала кровь, тогда протрите этот участок перекисью водорода. Пятна от кофе или чая легко удаляются с помощью средства для мытья посуды, смешанного с горячей водой. Для большего эффекта в этот состав добавляется перекись водорода. Для жирных пятен подойдет смесь пищевой соды и воды. Если ребенок использовал плитку, как холст для рисования, не спешите его ругать! Используйте бытовые отбеливатели и стены в ванной снова засияют.

В зависимости от финансовых возможностей, для мытья плитки также можно использовать:

- слабый раствор уксуса

- воду

- народное средство в составе: лимонная кислота, сода, вода, уксус

- Доместос

- уайт-спирит

facebook tweeter live rss
n