29.03.2019, 09:39

Правила упаковки бокалов при переезде

Ольга Станишевская | Все новости автора

В процессе подготовки к переезду особый стресс у нас неизменно вызывает необходимость упаковки вещей. Особенно, когда дело касается хрупких предметов: дорогого сервиза, любимой чашки, бокалов из тонкого хрусталя. В этой статье мы представим несколько советов, которые помогут доставить посуду в новый дом в целости и сохранности.

Необходимые материалы

Для бокалов и другой стеклянной посуды используйте коробки среднего размера - большие коробки будут слишком тяжелыми и неудобными для транспортировки.  Вам также понадобятся упаковочная бумага, пузырчатая плёнка и скотч. Ещё маркер, чтобы нумеровать коробки. Решив использовать газеты, будьте аккуратны: на бокалах могут остаться разводы от чернил. План работы

  • Подготовьте коробки

Если вы используете бумагу, будь это упаковочная бумага или старые газеты, скомкайте несколько листов, чтобы заполнить дно коробки. Мятая бумага обеспечит достаточную амортизацию в случае случайного удара или внезапной встряски. С этой целью Вы также можете использовать пузырчатую плёнку. 

  • Заверните каждый бокал

Сначала всегда упаковывайте самые крупные бокалы - они будут лежать на дне коробки.
Положите стопку упаковочной бумаги на ровную чистую поверхность. Бокал поместите на край листа и начинайте заворачивать. Оставшиеся концы бумаги вложите в отверстие бокала, чтобы полностью закрыть края.
Для винных бокалов процесс упаковки следует начинать с ножки. 

  • Уложите бокалы в коробки

Убедитесь, что края бокалов надёжно закрыты бумагой. Уложите посуду в коробки на слой пузырчатой плёнки или мятой упаковочной бумаги. Как мы уже говорили, массивные тяжелые бокалы кладут вниз, а лёгкие - сверху.

  • Оставьте свободное пространство в верхней части коробки

Свободное место сверху также заполните плотным слоем пузырчатой плёнки или упаковочной бумаги для дополнительной безопасности.

  • Проверьте коробки

Прежде чем запечатать коробку, аккуратно встряхните её. Оттуда не должен доноситься звон стекла или ощущаться значительный сдвиг содержимого. Как только Вы будете довольны своей работой, запечатайте коробку с помощью скотча и маркируйте ее, отмечая, что находится внутри. Всегда помечайте коробку как «хрупкую», чтобы грузчики знали, что они должны быть осторожны.
При подготовке статьи использовались упаковочные материалы компании Стронгпак Украина