15.01.2020, 22:02

Женский уголок, или Туалетный столик в спальне

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
туалетный столик

Этот предмет мебели когда-то был обязательным элементом интерьера. Сейчас туалетный столик не является предметом первой необходимости, а ведь этот вариант стоит рассмотреть более серьезно из-за его функциональности и дизайна. Тем более, что выбирать есть из чего.

Это очень личное место, где женщина может разместить свою любимую косметику, а ящики использовать для украшений и других безделушек. Туалетный столик может стать украшением любой спальни – в любом стиле. Для кого-то он может показаться излишеством, но для других такой столик станет незаменимым предметом мебели в интерьере спальни, ведь с ним в комфортных условиях можно делать макияж и другие косметические процедуры.

На сайте известного бренда Esteema вы найдете туалетные столики, выполненные в различных стилях. На странице https://esteema.ua/stol-v-spalnyu каждый сможет подобрать свой вариант, который подойдет по всем параметрам – от стиля до стоимости. Но главное – это мебель и аксессуары неизменно самого высокого качества.

Скромность и минимализм

Сегодня спальня очень часто является не только уединенным альковом, но и выполняет другие функции. Это в основном связано с прогрессирующей урбанизацией. Дизайнеры интерьеров интенсивно работают над максимальным освоением площади небольших помещений, которыми часто являются малогабаритные квартиры или дома. Отсюда такой предмет мебели, как туалетный столик, может показаться лишним, но умный дизайн спальни позволит грамотно его разместить. Это очень женственный предмет мебели, поэтому применяется чаще всего в типичных женских спальнях и в гнездышках семейных пар.

Туалетный столик – из какого материала?

Современные туалетные столики доступны во многих вариантах. Это может быть трюмо с зеркалом (и даже с тремя), с дополнительными шкафами, ящиками, полками и со специальным освещением. Различия во внешнем виде туалетных столиков обусловлены материалами, из которых они сделаны. Наиболее часто встречаются:

  • Деревянный – очень прочный, надежный и современный. Чаще всего изготавливается из дуба, бука или сосны. Часто можно встретить столики, стилизованные под дворцовую мебель времен Людовика XIV – с резными украшениями и овальными зеркалами, но также можно встретить трюмо в духе минимализма или в стиле кантри, которые смотрятся также очень эстетично.
  • Разновидность деревянного столика – столик из МДФ. Стоит дешевле, чем деревянный, но имеет меньший срок службы.
  • Стеклянный – из закаленного стекла изготовлена столешница и, возможно, ножки, а остальные составляющие – из различных материалов, например, из мебельной плиты или древесины. Однако встречаются также варианты, изготовленные полностью из стекла.
  • Металлический – надежный и прочный, а также весьма устойчивый к механическим повреждениям. Столик в стиле хай-тек прекрасно впишется в современный, минималистический или гламурный интерьер.

Но это далеко не все вариации, в которых можно встретить этот предмет интерьера. На обзорной страницу сайта Esteema вы также найдете дизайнерские модели:

  • столик с сенсорным управлением зеркальной подсветки;
  • столики в дворцовом и французском стиле с покрытием из сусальной платины;
  • столик с кожаной обтяжкой;
  • столик для принцесс из диснеевских сказок с кристаллами Swarovski;
  • столик с внешней подсветкой зеркала в стиле гримерки кинозвезды начала прошлого века.
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss