26.02.2020, 09:13

Постройка собственного дома из СИП панелей, основные мифы

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
строительство

Вам бы хотелось построить себе дачу или загородный домик? Как вариант стоит рассмотреть такой популярный вариант, как СИП панели. Многие потенциальные владельцы качественного и дешевого жилья сталкиваются с противоположными мнениями и никак не могут определиться, стоит ли оно того. Тогда пришло время развеять частые мифы о СИП панелях.

Какие существуют заблуждения о канадских домах?

СИП панели в Киеве не пригодны для постройки домов, потому что из грызут мыши? Это определенно неправда. В первую очередь основой служит пенополистирол. Он не содержит никаких питательных веществ и не имеет привлекательных для грызунов запахов и вкуса. Никакие мыши или крысы его не едят и не грызут. И это факт.

Этот миф пошел от внешнего утепления частных домов. Грызуны могут испортить Ваше утепление, однако для этого необходимо иметь несколько условий:

·         Утеплитель имеет низкую плотность (плохого качества).

·         Располагается в открытом доступе.

Даже при условии правильного утепления дома, такой проблемы нет. Тем более в СИП панелях пенополистирол высочайшего качества и располагается между двумя деревянными панелями.

Если Вы все же опасаетесь этой проблемы, тогда можно просто завести кота. Или закрыть твердым материалом нижний слой, примерно 50 см от земли.

Вторым по частоте мифом является история о том, что пенопласт горит и издает вредные для организма добавки, которые являются ядовитыми веществами. Это чистая правда, за небольшим исключением. СИП панели в Белой Церкви созданы не с пенопласта, а со специального пенополистирола. Он не то что не горит, он практически и не тлеет.

Изначально его обрабатывают антипиреновыми добавками. И во время воздействия открытого огня происходит процесс деформации и изменения материала. Он изгибается, будто пытаясь избегать огня. В основном процесс горения заканчивается самозатуханием.

Вследствие чего можно сделать вывод, что если процесс горения не происходит, то и яды не выделяются, а миф изначально произошел по ошибке. Если не верите, можете прочесть ГОСТ о методах испытания и переубедиться самостоятельно.

Какие плюсы покупки СИП панелей?

Этот материал относительно новый на рынке, однако все кто ним пользовались, успели его полюбить. Это не удивительно, ведь он:

·         Доступный.

·         Надежный.

·         Изолирует от шума и холода.

·         Удобен в монтаже.

·         Экономичен.

Данный вид материала просто отлично подойдет для любой постройки. С него можно возводить не только маленькие конуры, но и большие здания. В Америке уже более 10 лет с него строят общежития для солдат, а не используют казармы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss