03.05.2020, 08:10

Выбираем кровать. Что лучше для поддержки спины

Ольга Станішевська | Все новости автора

Вы проводите треть своей жизни в постели, поэтому важно подходить серьезно к выбору кровати. Неправильная кровать может привести к боли в мышцах, плохой спине и недостатку сна. Хороший ночной сон – залог хорошего самочувствия и продуктивного дня.

Поиск может занять определенное время, особенное если вы ходите по розничным магазинам. Вы можете быстро и без труда найти хорошую кровать в https://wowin.ua/. А сделать правильный выбор помогут несколько простых советов, представленных в статье.

Высокая стоимость – не всегда плохо

Лучшая кровать для вас не всегда самая дорогая, но, вероятно, она не самая дешевая. Дешевая кровать может выглядеть хорошо, но она не даст вам хорошей поддержки спины, необходимой для хорошего сна. Имейте в виду, что более низкая цена также может снизить и время эксплуатации. Перед покупкой стоит посмотреть обзоры товаров в интернете, чтобы узнать, что другие люди думают о кровати, которую вы покупаете.

Кровать должна выбираться под хозяина

Пружинные и реечные кровати - лучший выбор для поддержки спины. И всегда помните, хорошая кровать должна отвечать размеру, форме и особым потребностям спящего. Если, например, ваша спина часто беспокоит вас, когда вы ложитесь, тогда выбирайте регулируемую кровать и спите в удобном для вас положении.

Если вы собираетесь делить кровать, то вам нужно выбрать ее с вашим партнером. Так вы будете уверены, что она подойдет вам обоим.

Матрас – продолжение кровати

Никогда не покупайте кровать, не задумываясь о матрасе. Пружинные матрасы идеальны для пружинных кроватей, в то время как на реечные кровати лучше лягут поролоновые матрасы. По возможности, вы должны купить новую кровать и новый матрас одновременно, потому что новый матрас на старой кровати быстрее износится, а старый матрас на новой кровати не даст вам комфорта.

Учитывайте размер комнаты

Общий размер спальни всегда должен быть принят во внимание. Если спальня слишком маленькая, массивная кровать не подойдет вам. Чтобы расслабиться должным образом, вы должны иметь разумное пространство вокруг вашей кровати. Если вы улучшаете многофункциональное пространство, учтите, что диваны-кровати предлагают больше жизненного пространства, когда вы не спите на них. Если у вас большая или разумная спальня, или ваш партнер всегда занимает много места, подумайте над тем, чтобы купить кровать побольше.

Учитывайте интерьер

Кровать, кроме удобности, должна иметь этетический момент. Она не должна нарушать дизайн-код комнаты. Если вам нужна кровать со строгим стилем, которая действительно добавляет характер в комнату, можете выбрать кровать с металлическим каркасом. Ели комната отдает теплом и уютом, то выбирайте деревянные кровати.