22.09.2020, 17:36

Как правильно ухаживать за душевыми кабинами?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
душевые кабины

Гидробокс - достаточно дорогое удовольствие, которое требует правильного ухода, чтобы материалы и техника сохранились на долгие годы. На самом деле, это совсем несложно, но есть ряд правил, которые нужно знать, чтобы не повредить поверхность и устройства в боксе. Чем же правильно отмыть душевые кабины с минимальными затратами?

В чем же сложности очистки душевой кабины?

Обычно традиционную ванну моют простыми чистящими средствами раз в неделю. Буквально 10 минут - и ванна полностью чистая. Для бокса же нужно уделять больше внимания и сил.

Каждый элемент душевой кабины изготавливается из разных материалов. Обычно там есть металл, пластик, закаленное стекло и другие изделия. И каждый из них требует бережного и аккуратного отношения. Также многие элементы попросту невозможно почистить просто губкой - тут есть полки, крючки, сложные углы, держатели, лейки… Вам нужен определенный чистящий инвентарь и знание того, как подбирать моющие средства.

Основные проблемы, загрязнения кабины и их решения

Чаще всего душевая кабина имеет два типа загрязнений - простые и более сложные. Первые возникают после обычного приема душа, обычно это капли от воды на горячих элементах, разводы мыла, остатки влаги и пара. Убираются они простой губкой и чистой водой, после чего все нужно протереть насухо.

Сложные загрязнения - это известняковый налет, и обычными средствами тут не обойтись. В магазинах есть ряды специальных моющих веществ, которые помогают быстро решить такую проблему. Это могут быть гели, спреи, жидкости. Более оптимальным является спрей-распылитель, потому что оно отлично попадает во все труднодоступные места и эффективно справляется с налетом.

Рекомендации по выбору средств и инвентаря:

  • Лучше избегайте средств с сильным запахом, потому что они могут быть опасными для здоровья.

  • Не следует покупать вещества с формальдегидом, муравьиной кислотой и сильными растворителями - средства могут навредить поверхности кабины.

  • Порошки и абразивные вещества являются главными врагами пластика.

  • Меламиновые губки - идеальное изделие для очистки.

Душевая кабина требует бережного отношения, но если разобраться с самыми простыми правилами, то можно быстро, легко и эффективно ухаживать за современным боксом

теги: 
facebook tweeter live rss