22.01.2021, 19:13

Энергосберегающие пленки: особенности и преимущества

Олег Белоусов | Все новости автора
facebook tweeter live rss
энергосберегающие пленки на окна

Архитектурные энергосберегающие пленки часто являются единственным решением проблемы чрезмерного обогрева помещений в местах, где не достигается тепловой комфорт, несмотря на использование современных и эффективных кондиционеров. Особенно это актуально для помещений с большим остеклением с южной или юго-западной стороны.

Архитектурная энергосберегающая пленка на окна от компании Vissbon соответствуют высоким стандартам качества. Она не только отлично выполняют свою задачу, но и служит долгие годы. Ее монтаж – отличный способ снизить затраты на содержание здания.

Солнцезащитные пленки – поддержка в регулировании температуры

Использование соответствующих оконных пленок не только снижает затраты, связанные с необходимостью кондиционирования воздуха, но также делает работу здания более эффективной и экологичной. И это не только облегчение для кошелька, но и продуманное терморегулирование, избавляющее от необходимости тратить большое количество энергии на понижение температуры летом, а зимой – на обогрев. Застекленные фасады зданий выглядят эффектно, но не относятся к числу самых практичных архитектурных образцов. Однако, если нанести на окна энергосберегающие пленки, можно легко превратить этот недостаток в преимущество. Используйте приток солнечного света, проникающий внутрь через стекло, регулируя его таким образом, чтобы обеспечить тепловой комфорт внутри помещения.

Пленка, предотвращающая теплопотери в здании

Зимой энергосберегающие пленки представляют собой дополнительный тепловой барьер, снижающий потери тепла до 30%. Правильно подобранные оконные пленки обойдутся вам намного дешевле, чем новые окна или остекление, а тем более – дополнительное отопление. Монтаж пленки – единоразовое вложение, которое окупается в очень короткие сроки. Кроме того, пленку можно в любой момент снять или заменить на другую.

Солнцезащитные пленки бывают разных видов, они могут различаться по цвету и степени тонировки. Также они являются дополнительным элементом формирования архитектуры, позволяющим изменить визуальный эффект всего здания. В онлайн-каталоге магазина Vissbon вы найдете удобные и долговечные оконные пленки, на состояние которых не повлияют даже самые суровые погодные условия. Они не только регулируют приток света и, следовательно, температуру внутри, но и снижают попадание УФ-лучей в помещение на 99,9%. Установка солнцезащитных пленок положительно сказывается не только на тепловом комфорте, но и на безопасности домочадцев. Что немаловажно, во многих случаях это также защита мебели и техники в помещении.

Солнечные теплоизоляционные пленки: преимущества

В зависимости от модели архитектурные пленки обладают следующими функциями:

  • отражают до 83% солнечной энергии,
  • понижают температуру в помещении до 15°C,
  • уменьшают 99,9% воздействия УФ-лучей,
  • значительно улучшают работу кондиционеров,
  • снижают теплопотери зимой до 30%,
  • улучшают качество внешнего освещения,
  • улучшают эстетику экстерьера,
  • доступны в широком ассортименте.

Энергосберегающие пленки: применение

Спектр возможных применений таких пленок чрезвычайно широк. Они хорошо зарекомендовали себя как в частных домах, так и в коммерческих помещениях и в общественных местах. Фактически, их можно использовать везде, где остекление занимает большую площадь. Если выбрана бесцветная модель пленки, ее влияние на дизайн интерьера будет незначительным. Такие аксессуары практически не заметны после монтажа. Но если намеренно выбирается цветная пленка, то она может существенно преобразить скучный фасад здания.

    facebook tweeter live rss