19.02.2021, 17:16

Барные стулья от Маркет Мебели: отличительные особенности

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Барные стулья – отдельный вид предметов интерьера, которые трудно спутать с другими видами данного «семейства мебельных». Каждая модель несет в себе определенный потенциал, задает стиль и настроение текущего момента. Внешний вид стульев направлен как на создание концепции дизайна помещения, так и на оформление его пространства. Золотистый оттенок даст ощущение пребывания в фешенебельном клубе, табуреты с лофтом на алюминиевых ножках и с сиденьями из кожзама погрузят в атмосферу заведения демократического характера. Яркие сиденья наполнят зал энергией молодежной среды.

Что собой представляет барный объект для сидения

Барный стул благодаря своим особенностям конструкции позволяет в большинстве случаев успешно решать проблему ограниченного пространства, не нарушая гармонии стиля дома и в заведениях общепита. По сути, это высокий табурет с небольшим местом для «дислокации» пользователя, но встретить и купить можно разные вариации, например:

  • мягкого «пенька»;
  • пластикового стула с низкой спинкой;
  • мелкого кресла.

Подножка – обязательный элемент, либо опоясывающий ножки изделия, либо закрепленный на единственной массивной подставке. Таким образом, рассматриваемый нами предмет мебели имеет всего два дифференцирующих фактора: он выше обеденных табуретов и снабжен опорой для ног. 

Более подробно и наглядно познакомиться с существующими в Украине моделями и даже купить барные стулья возможно, заглянув в соответствующий раздел виртуального магазина Маркет Мебели.

В качестве материала изготовления традиционно используют различные породы дерева, пластик, металл, а главными моментами при выборе служат все те же параметры (практичность, удобная эксплуатация, долговечность, доступные методы ухода и т.д.). 

Соотношение моделей со стилем помещения

Иногда кажется, что очень сложно купить барный стул для интерьера с фольклорными традициями или ретро направленности. Такие опасения базируются на бытующем представлении, что подобная утварь ориентирована на суперсовременные тенденции и может безукоризненно вписаться лишь в модерн или минимализм, но это глубокое заблуждение. 

Табуреты для баров включают широкую палитру дизайнерских трендов, начиная от классических вариантов и заканчивая хай-теком. Например:

  • для интерьера в формате кантри, бидермейер в Киеве, в Днепре без особого труда можно отыскать деревянные стульчики, спинки которых инкрустированы, украшены изображениями, резьбой;
  • пастельные тона мягких сидений с кружевными лофтами эффектно сочетаются с направлением арт-нуво в модерне, в романтическом стиле;
  • при оформлении барной зоны по типу эко предпочтение следует отдать натуральному дереву;
  • хромированные ножки или опора сиденья – лучшее решение для хай-тек.

Изучив доступные в финансовом плане модели барных стульев, определившись с оформлением своего заведения или кухонного уголка дома, проявив немного фантазии, основанной на чувстве меры и поставленной цели, можно превзойти не только себя, но и общепринятые шаблонные стили.

facebook tweeter live rss