08.04.2021, 21:47

Что такое тандыр и где его купить

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Тандыр - уникальная глиняная печь для приготовления разнообразных блюд из мяса, рыбы, овощей и др.

История создания тандыров откидывается далекие годы назад, тем не менее, секреты изготовления замечательных духовок бережно передаются из поколения в поколение. Компания ECObeton производит казаны-тандыры самостоятельно. Вы можете их приобрести на сайте https://ecobeton.com.ua/kazan-tandir-473935023

Казан-тандыр от производителя ECObeton оснащен керамической шамотной футеровкой и имеет дополнительное утепление. Все это позволяет удерживать тепло, благодаря чему можно приготовить несколько блюд подряд, и особенно актуально холодной осенью и зимой. Использовать тандыров вы сможете как дома - во дворе, на даче, так и в ресторанчиках, кафе. Печь имеет свой особый стиль, вы можете самостоятельно выбрать любую фактуру и расцветку, так что она прекрасно впишется. В казане-тандыре от производителя ECObeton возможно выпекать даже мучные изделия, что делает покупку универсальной.

Процесс приготовления в тандыре происходит не просто на углях, а в основном за счет мощного тепла, исходящего от стен, что обеспечивает быстрое приготовление. Блюда, приготовленные в тандыре, сохранят свою сочность.

Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного отжима, так что во время процесса приготовления можно расслабиться. Но ненадолго, так как в тандыре еда готовится намного быстрее, чем на мангале.

Блюда, приготовленные в тандыре получают действительно уникальный вкус. Готовка в печи-тандыре похожа на барбекю. Тем не менее, есть несколько фундаментальных отличий, которые делают блюда, приготовленные в тандыре, действительно разными по вкусу:

Сочетание специй, высокой температуры (400 C) и металлических шампуров придает еде неповторимый вкус. Тот, который невозможно воспроизвести с помощью обычного гриля, домашней духовки или барбекю.
Еда, приготовленная в тандыре, готовится как снаружи, за счет тепла, так и, что более важно, изнутри, благодаря лучистому теплу металлических шпажек.
Еда обычно готова менее чем за половину времени, чем при других методах приготовления. Также мясо герметизируется очень быстро, сохраняя весь аромат и вкус.
Теплопередача гарантирует отсутствие потери витаминов или минералов в процессе приготовления.

facebook tweeter live rss