15.06.2021, 14:20

Малярные работы – от подготовки до покраски стен

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
малярные работы

Малярные работы – финишный этап ремонта в вашей квартире, доме или офисе. От правильности их проведения и четкого следования технологии зависит комфорт проживания или работы для всей вашей семьи или коллектива. Выполнить все можно самостоятельно или можно доверить работу бригаде профессиональных мастеров с онлайн-сервиса BRB с гарантией качества. Актуальный прайс на малярные работы можно скачать на нашем сайте – цены на малярные работы в Киеве зависят от количества квадратных метров обрабатываемой площади, сложности ее формы и объема подготовительных работ.

Подготовка инструмента

Качественная покраска стен и потолков, а также штукатурные и малярные работы требуют использования профессионального инструмента:

  • валики для нанесения краски;
  • кисти для углов и поверхностей со сложной конструкцией;
  • баночки, ванночки и емкости для краски;
  • малярный скотч;
  • шпатели и другой инвентарь.

Подготовка помещения и поверхностей

Прежде чем приступить к выполнению работ, поверхность потолка и стен необходимо подготовить. Прежде всего, их очищают от старой отделки – убираются все элементы декора, старая краска, штукатурка и обои. Очистку можно производить «на сухую» или с использованием теплой воды. Поверхность потолка очищается от старой побелки, промывается раствором теплой воды с хозяйственным мылом и снова теплой водой. Все поверхности тщательно просушиваются. Пол помещения, мебель, офисная техника, декоративные элементы защищаются слоем пленки или бумаги.

Шпаклевание и грунтовка

Стоимость покраски стен в Киеве в значительной степени состоит из стоимости подготовки поверхностей. Перед нанесением слоя краски на стенах и потолке необходимо заделать все трещины, отверстия и повреждения, их необходимо выровнять и подготовить. Большие повреждения и перепады уровней необходимо исправлять с помощью гипсокартона, а небольшие с использованием специальной гипсовой мелкозернистой шпатлевки производства компании Сатенгипс, Вебер-Ветонит или Кнауф – беспесчанки. Перед нанесением шпаклевки поверхность грунтуется и сушится. Слой разведенной штукатурки наносится шпателем. Шпаклевка наносится несколькими слоями с обязательным грунтованием поверхности. Финишный слой шлифуется – под обои наждачной бумагой с уровнем зернистости от 80 до 120, под краску более 120. В случае необходимости шпаклевочный слой укрепляется стекловолокном, стеклохолстом или монтажной сеткой – это позволит предотвратить его растрескивание.  

Покраска стен в квартире, доме или офисе

Перед началом работ краска разводится согласно инструкции до нужной консистенции и цвета. Каждый слой краски наносится только после высыхания предыдущего. Первыми окрашиваются углы и «сложные» поверхности – места за радиаторами, под подоконниками, откосы и пр. При покраске стен первый слой наносится вертикально, второй горизонтально, а финишный снова вертикально. Потолок красится от одного угла к другому, а финишный слой наносится в направлении падения основного освещения в комнате или помещении. Выбор краски зависит от требуемой цветовой гаммы, стоимости малярных работ и характеристик поверхности – некоторые стены должны обладать паропроницаемостью и водостойкостью.  

Где заказать малярные услуги в Киеве и Украине?

Онлайн-сервис BRB – ваш надежный партнер на рынке ремонтных и строительных услуг любой сложности. На нашем сайте вы можете выбрать мастеров для выполнения таких работ, как декоративная покраска стен и потолков, крепление багетов, штукатурка, гипсокартонные работы и многое другое. Цена на малярные работы в Киеве определяется индивидуально, исходя из характеристик объекта, а также пожеланий Заказчика.

теги: 
facebook tweeter live rss