27.08.2021, 16:29

Угли для кальяна – как с ними справиться дома?

Ольга Станишевская | Все новости автора

Для любителей кальяна, самый простой способ в любое время насладиться им – это купить свой личный кальян. Но при этом, с ним ещё нужно уметь справляться, и в этом очень помогают некоторые хитрости.

Так, есть пара секретов как быстро и беспроблемно разжечь угли для кальяна в домашних условиях. И вот о них будет подробнее ниже.

Немного общей информации

Опытные кальянщики уже знают об этом, но часто об этом забывают простые любители кальяна. И это элементарная техника безопасности, чтобы не поранится самим и не испортить ничего вокруг. И вот что нужно помнить:

  • Не держать угли для розжига более 5 минут;
  • Аккуратно переносить угли к кальяну, желательно для этого использовать специальное приспособление (щипчики);
  • Для розжига углей надо от 2 до 5 минут;
  • Как только угли стали ярко красными и оранжевыми — их надо тут же убирать.

Эти простые правила помогут уберечь вас и окружающее пространство от внезапных происшествий, связанных с высокой температурой углей. Кроме того, вы сможете долго наслаждаться кальяном, если правильно разожгли угли. 

Где и как можно разжигать угли? 

Для домашнего использования есть несколько агрегатов, который подойдут для розжига углей. При этом, они либо найдутся у каждого дома, либо их можно приобрести в любом специализированном магазине – их цена доступна каждому покупателю. А теперь чуть подробнее о каждом таком девайсе.

Плита для розжига углей

Плитка – является специализированным девайсом, который часто используется профессионалами. Это электрическая плитка, которая имеет специальную спираль для розжига. Она выглядит стильно и является условно безопасной. Обратите внимание, что использование качественной электроплитки для розжига углей поможет быстро и аккуратно разжечь угли для вашего кальяна.

Газовая плита

Это тот агрегат, который можно найти практически в каждом доме. Не самый безопасный вариант розжига, но один из самых эффективных. Ведь пока ещё не у всех дома иметься индукционная плита, а вот газовая, хорошая и качественная, есть почти у всех. Для удобного розжига можно использовать металлическую решетку. Подойдёт даже сеточка от бабушкиной яйцерезки.

Электроугли

Один из самых безопасных способов розжига углей для кальяна. Это специальное устройство с блоком питания, которое разогревается за несколько минут до необходимой температуры. Электроугли являются недавним изобретением и помогают круто экономить время. Их можно использовать даже на природе, когда отдыхаете компанией. 

Современные девайсы и способы розжига угля помогают значительно упростить и ускорить этот процесс. Наслаждаться кальяном – проще некуда.

 

теги: