08.09.2021, 11:35

Размеры постельного белья: что нужно знать

Ольга Станишевская | Все новости автора

Весьма важно подобрать себе подходящий размер постельного белья, ведь от этого напрямую зависит ваш комфорт во время ночного отдыха, внешний вид изделий и даже срок их службы.

 Размеры постельного белья

Полуторный, двуспальный, евростандарт и семейный - если эти слова для вас не новые и о чем-то да говорят, поздравляем. постельного белья для вас не новая стезя. Вы разбираетесь в вопросе. Если же ситуация обратная, не отчаивайтесь. Скорее читайте следующий пункт.

Виды и размеры комплектов постельного белья

Стандартные размеры постельного белья представляют четыре названных нами ранее вида. Тем не менее, многие выделяют еще детский и подростковый вариант. В интернет-магазине вы найдете комплект для ребенка нежной расцветки, материал 100% хлопок. 

Постельное белье для тинейджера у нас имеется в двух актуальных расцветках, к тому же украшено ярким и современным принтом (который, возможно, придется по вкусу и старшим). 

Обращаем внимание читателей! Поскольку производители предлагают широчайшую выборку различных постельных принадлежностей (не всегда стандартных замеров) - очень важно сверять обозначенные в информации об изделии параметры и непосредственно габариты вашего койко места, не забывайте также о матрасе, подушках и одеяле (одеялах). К слову, дизайнерские решения для постелей сегодня тоже бывают весьма экстравагантными.

Комплектация постельного белья

Чаще всего в магазине можно встретить следующую комплектацию: пододеяльник, простыня и наволочка. Тем не менее, нередко встречаются и наборы, состоящие из двух наволочек и простыни. Полуторный вид - из простыни и наволочки, а семейный может включать два пододеяльника, помимо прочего стандартного набора.

Особенности евро постельного белья
Стремительно набирающий популярность вариант для современного человека, ценящего свободу и личное пространство. С таким комплектом вы точно не проснетесь от холода раскрытым посреди ночи. Евро-размера хватит на всех. 

Комплект может состоять из двух (реже включать четыре) наволочек размером 70х70, простыни 215х240 и пододеяльника 215х200.

Существуют еще евро-макси модели, но они встречаются реже. Такие шьют для постелей “королевских” масштабов.

В интернет-магазине “ТЕП” вы найдете 65 различных моделей евро-комплектов. В этом широком ассортименте вы точно найдете наиболее подходящий для вас вариант.

Отметим, что сотрудничество происходит напрямую с производителем, поэтому товар к вам приходит без наценки. А еще мы работаем только с высококачественным сырьем и на выходе вы получаете сделанное с любовью прочное хлопковое белье (ткань: бязь и ранфорс).

Размеры постельного белья: таблица

Для вашего удобства подытожим представленную выше информацию в виде таблицы: 

“Постельное белье размеры”

Виды

Комплектация 

Размеры

Полуторный 

пододеяльник

простыня

наволочка

215х150

215х150

70х70 (2 шт.)

Двуспальный

пододеяльник

простыня

наволочка

215х180

215х220

70х70 (2 шт.)

Евростандарт

пододеяльник

простыня

наволочка

215х200

215х240

70х70 (2 шт.)

Семейный 

пододеяльник

простыня

наволочка

215х150 (2 шт.)

215х240

70х70 (2 шт.)


Только качественные комплекты постельного белья находите по адресу: https://tep.ua/postelnoe-bele. Всего в несколько кликов совершайте удачные покупки. Цена вас приятно удивит.