19.09.2021, 12:01

Нужен ли кошке ошейник?

Ольга Станишевская | Все новости автора

Даже если ваша кошка живет только в помещении, всегда есть небольшая вероятность того, что она каким-то образом окажется снаружи. У всех кошек любознательный характер, и, поскольку ваша домашняя кошка уже исследовала каждый укромный уголок вашего дома, рано или поздно входная дверь вызовет ее интерес. Поэтому стоит задуматься над покупкой ошейника уже с самого начала. Зоомагазин Bark&Tail по ссылке https://barkandtail.com.ua/osheyniki-dlya-kotov предоставляет выбор ошейников, безопасных для ваших питомцев.

Большинство домашних кошек, даже самые смелые и уверенные в себе, испугаются первого же неизвестного звука, оказавшись на улице. К сожалению, чаще всего вместо того, чтобы потом вернуться в квартиру, они отпугивают и убегают еще дальше. Риск также связан с каждым путешествием, даже самым коротким, включая, например, посещение ветеринара.

Так что не думайте, что ваша кошка никогда не выйдет из дома. Даже очень старые или очень своенравные кошки могут выбраться наружу и просто исчезнуть навсегда, оставив своих хозяев в отчаянии. 

Самая важная цель использования ошейника для кошек - это идентифицировать его, если он потеряется. Поэтому не забудьте предоставить кошачий ошейник с идентификатором или информацией на бирке. Есть также много интернет-магазинов, которые индивидуально вышивают информацию о вашем питомце прямо на ошейнике.

Какой ошейник купить

Есть много видов кошачьих ошейников. Встречаются:

  • светоотражающие;
  • кожаные;
  • нейлоновые;
  • текстильные.

Выбор ошейника зависит от вас и вашего котенка. Особенно хорошим вариантом будет ошейник с резинкой, который обеспечит коту безопасность на активной прогулке. 

Как надеть ошейник

Независимо от того, какой тип ошейника вы выберете для своего котенка, правильная его посадка имеет решающее значение. Основное правило заключается в том, что вы должны уложить два пальца между шеей и ошейником вашей кошки. Первые несколько дней внимательно наблюдайте за поведением вашего питомца по отношению к новой одежде. В идеале, выберите выходные или другой период продолжительностью от двух до трех дней, чтобы вы могли посвятить его внимательному наблюдению.

Кошка поначалу будет немного напугана или раздражена - это нормально. О чем нужно беспокоиться, так это чрезмерном и продолжительном расчесывании воротника и окружающей области.Тогда нужно снять воротник и попробовать другой, например, из другого материала. Если ситуация не изменится, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Пока вы не почувствуете себя уверенно, можно снимать ошейник перед сном - вам не придется беспокоиться о том, что с ним что-то пойдет не так ночью. Только не забудьте надеть кошачий ошейник утром и следить за ним. Так же и перед уходом из дома можете снять ошейник и надеть его, когда вернетесь. Продолжайте эти шаги, пока вы и ваша кошка не освоитесь с ошейником. Лучше сначала надеть сам ошейник, а после того, как кошка к нему привыкнет, добавить «украшения» в виде удостоверения личности, подвески или отражателя.