26.09.2021, 11:18

Специфика межкомнатных дверей: как выбрать?

Олег Белоусов | Все новости автора
межкомнатные двери

Межкомнатные двери – один из важнейших элементов квартиры. Поэтому к их выбору нужно подойти со всей ответственностью, ведь правильно подобранные двери окупятся на долгие годы. Тип двери зависит в основном от функции помещения, в котором она будет располагаться.

Например, гостиная – это комната в каждом доме, где члены семьи проводят больше всего времени. В зависимости от дизайна квартиры, это может быть полностью открытое пространство или частично закрытое. Двери в комнаты, где нужно сохранить конфиденциальность, должны быть полными и иметь хорошую звукоизоляцию (спальня, ванная, туалет).

Виды межкомнатных дверей

Классические распашные двери бьют рекорды популярности, поскольку производители предлагают все более широкий ассортимент дверей на выбор. Начиная с обширной цветовой гаммы и заканчивая украшениями и отделкой. Чаще всего среди распашных дверей покупатели выбирают стандартный размер 90 см, что позволяет так же быстро и точно выбрать размер и тип рамы. Современные  производители, учитывая потребности покупателей, предлагают функциональные модели различных видов.

Раздвижные и складные двери занимают гораздо меньше места, чем распашные. Но не забывайте, что второй вариант не подойдет для узких дверных проемов. С другой стороны, раздвижные двери необходимо монтировать в специальной кассете, находящейся в стене. В этом случае стоит учесть тип двери уже на этапе строительства или ремонта дома. Также рейку можно закрепить на стене, что позволит двигать по ней дверь. Однако это также зависит от степени ограничения пространства и дизайна комнаты.

В больших помещениях, например гостиной, стоит подумать об использовании двухстворчатых дверей. Выбор этой модели очень удачный, а комната становится просторнее и светлее.

Подберите подходящий цвет двери

Самое главное правило при выборе двери – правильно подобрать модель под интерьер помещения, в котором она будет установлена. Также важно, чтобы соседние двери были стилистически похожими. Двери во всей квартире не обязательно должны быть одинаковыми. Самое главное, чтобы они нравились домочадцам и выполняли свои функции.

Также важно, чтобы дверь была правильно подобрана к отделке стены. Она может сливаться со стеной или быть на ней контрастом. Она также может сливаться с полом. Как внутри, так и снаружи помещения, например, в коридоре. Лучше всего это смотрится, когда полы выполнены из одного материала и одного цвета. В этом случае выбрать цвет и тип двери несложно. Но можно подобрать дверь, которая на несколько оттенков темнее пола или полностью контрастирует с ним. Если дверь не подходит к полу или стене, рекомендуется подобрать цвет плинтуса.

Материал дверей

Перед покупкой двери обратите внимание на материал, из которого она изготовлена. Если вы мечтаете о межкомнатных дверях из дерева, стоит выбирать модели из дуба или ясеня. Однако, по мнению экспертов, лучше всего использовать следующие варианты:

  • клееный брус – это более прочные и долговечные модели,
  • плиты МДФ – это не менее популярные материалы, из которых изготавливаются межкомнатные двери. Они очень прочные и их плотность намного выше, чем у аналогов из цельного дерева.
  • ДСП,
  • древесноволокнистые плиты.

Следует подчеркнуть, что все модели из древесных плит и массива дерева могут быть отделаны лаком, краской, натуральным шпоном или ламинатом.

Один из видов наполнителя – пластинчатые двери, которые состоят из рейки (плита МДФ или клееная древесина хвойных пород) и заполнения, обеспечивающего устойчивость и жесткость конструкции. Самый дешевый и популярный наполнитель – картон с сотовой структурой. Он очень легкий, но обеспечивает плохую тепло- и звукоизоляцию. Дверь также можно заполнить ДСП, которое намного тяжелее картона, но при этом гарантирует отличную звуко- и теплоизоляцию.

Особый вид двери – стальные двери с ламинатным покрытием

В домах и общественных местах, где требуется повышенная износостойкость, устанавливают стальные двери с ламинатным покрытием. Такие двери не выгорают на солнце, устойчивы к механическим повреждениям, термо- и светоустойчивы, а также защищают от статического электричества.В основе конструкции двери – средний слой, которым служит твердая плита МДФ или сверхтвердая ХДФ.

Полные или застекленные двери?

Выбирая дверь, обратите внимание на ее внешний вид. Помимо основного выбора цвета следует определиться с типом двери. Они могут быть полными или застекленными. Полные модели часто имеют красивый стиль, который идеально сочетается с просторными и элегантными интерьерами. Благодаря им каждая комната становится интимнее, поэтому стоит выбрать этот тип двери для спальни или офиса.

Стеклянные двери отлично подходят для столовой, гостиной или кухни. Благодаря стеклянным дверям комнаты становятся светлее, визуально больше и изящнее. Если вы не хотите, чтобы дверь полностью пропускала свет, можете поставить эффектные матовые стекла.

В компании ASSIST вы сможете подобрать межкомнатные двери любых моделей и расцветок. Относительно качества продукции и обслуживания, отзывы благодарных клиентов на сайте говорят сами за себя. Кроме того, к каждому клиенту у компании особый подход, начиная с подбора подходящей двери и ее установки, и заканчивая персональными скидками. Обратитесь в компанию ASSIST в г. Киеве: ул. Ю. Поправки 4/39А (ст. м. «Черниговская»), ул. Ямская, 1 (ст. м. «Олимпийская») или по телефонам, указанным на сайте компании assist.kiev.ua.