03.08.2022, 20:42

Ингредиенты для роллов и суши

Ольга Станишевская | Все новости автора

Роллы и суши - это разные блюда и оба они пришли к нам из Юго-Восточной Азии. У них есть много похожего и много различий. Они оба готовятся из похожих ингредиентов, просто способ приготовления разный. Самое важное, что должен делать каждый суши ресторан - это правильно выбирать качественные продукты для приготовления блюда. Разберем нужные ингредиенты более подробно.

Рис

Основой обоих блюд является именно рис. И главное, чтобы он имел высокие свойства клейкости, чтобы удерживать ролл или суши. Требования для выбора этого ингредиента достаточно высокие, поэтому стоит их все соблюдать. Здесь имеет значение размер, насколько чистые зерна, какую они имеют форму, насколько прочны зерна, какая у них консистенция после приготовления, запах и, конечно, срок их хранения. Лучше всего для суши и роллов подойдет рис с удлиненными и круглыми зернами или короткозернистый. Такой выбор будет придавать блюдам оригинального вкуса.

Рис круглой формы повара не рекомендуют для приготовления суш, потому что он разваривается и не держит форму. Зерна, которые имеют слишком большую длину или величину тоже не подходят, потому что они недоварятся или будут слишком жесткими. Каждое зерно риса не должно иметь изъянов, пыли, надколов, точек черного цвета. В идеале чтобы рис был прозрачным и матовым. Эксперты, которые знают толк в роллах и суши проверяют зерна риса на качества, рассматривая их под лучами солнца.

Васаби 

Ингредиент, который тоже подают со всеми видами роллов и суши. Это острая специя, сделанная из японского хрена. Она имеет свойство антисептика и не теряет свои качества два дня. Но васаби надо уметь правильно готовить. Продукт этот имеет зеленый цвет, важно также, чтобы имел густую консистенцию, был эластичным и матовым.

Имбирь

Вместе с суши и роллами подается всегда также имбирь. С его помощью можно перебить вкус, поэтому каждый вид суши вы как будто будете пробовать с чистого листа. Вкус у него острый, но с долей сладости, а цвет обычно розовый.Ворсинок у правильного имбиря быть не должно, как и пятен светлого оттенка на листьях.

Нори

Это водоросль из моря, которая была высушена и в которую заворачивают роллы и суши. На вид она как лист бумаги, только черный и с шероховатостями. В этом продукте важна плотность и влажность. Эти показатели должны быть посередине, потому что слишком влажная или слишком тонкая либо толстая нори не подойдет для качественных и вкусных суши и роллов. С помощью этого ингредиента все остальные держать форму.

Соевый соус

Этот ингредиент предназначен для обмакивания суши или ролла той частью, где на нем есть рыба для придания особого вкуса. Слишком много его использовать не рекомендуется, чтобы наслаждаться чистым вкусом блюда.

Как видите рыба не является основным ингредиентом, потому что роллы могут готовиться и без нее. Однако не сказать о ней было бы неправильно, поскольку большинство роллов и суши таки делают с ее участием и важно, конечно, чтобы она была свежей.

теги: