08.08.2022, 16:40

Покупка раковины для ванной

Ольга Станишевская | Все новости автора

Раковина обязательно устанавливается в санузле или ванной комнате. Ни одно такое помещение невозможно представить без этого функционального аксессуара. Первое, для чего ее используют, – гигиенические процедуры. Кроме того, это дополнительное украшение, часть обстановки. Современные изделия отличаются привлекательными формами, имеют декоративное оформление. Можно подобрать подходящий вариант под любой стиль интерьера.

Производители предлагают много форм раковин. Классический тип – с пьедесталом, то есть чаша, расположенная на ножке, туда помещается все оснащение. Многим нравятся практичные встроенные, их устанавливают вместе с напольными шкафчиками. Для небольших помещений выбирают мини-раковины, стандартные или угловые. Существуют также стандартные подвесные, устанавливаемые на стену, и инновационные накладные.

Какие материалы используются

Перед покупкой стоит подробно ознакомиться со всеми характеристиками изделия. Оно должно быть прочным и надежным, рассчитанным на длительную эксплуатацию. Раковины используются ежедневно, по много раз, когда хозяева и гости моют руки, чистят зубы. Эта конструкция играет немало вспомогательных функций, поэтому совсем без нее обойтись не получится.

Прежде чем купить раковину в ванную, многие интересуются, из какого материала она сделана. На рынке присутствуют следующие варианты:

  • керамические. Самые распространенные и доступные по стоимости. Привлекают современным видом, гладкой поверхностью, практичностью. Отлично вписываются в любой стиль интерьера;
  • композитные. Встречаются гораздо реже по сравнению с керамическими. В большинстве случаев такой вариант выбирается для кухни, а не ванной. Покупателей привлекают его бесшумность и ремонтопригодность;
  • фарфоровые. Отличаются механической прочностью, высокой плотностью, способностью долго сохранять привлекательный вид. Такая раковина привлекает внимание белоснежным цветом и отсутствием пор – это делает ее мойку очень простой и быстрой;
  • из искусственного камня. Дорогие модели, относятся к категории премиум. Смотрятся очень шикарно, но покупают их еще реже, чем другие варианты. Все потому, что искусственный камень требует частого и тщательного ухода, ведь состоит из мелких пор, где забивается грязь.

От материала зависят практичность использования, срок эксплуатации и множество других, важных для покупателя моментов.

Особенности покупки

Кроме материала, смотрят еще на цвет. Классический – белый. Он хорошо вписывается в любой интерьер и особенно уместен в небольших помещениях. Этот цвет добавляет простоты и натурального света. Но белый далеко не единственный при оформлении. Многим нравятся также бежевые раковины. Оригинально смотрятся светло-голубые, серо-голубые, черные. Но под них нужно подбирать и другую сантехнику вместе с мебелью.

Перед покупкой нужно смотреть и на другие приборы. Они должны сочетаться между собой, чтобы обстановка получилась цельной и гармоничной. Прежде чем устанавливать умывальник, необходимо также правильно рассчитать габариты санузла. Например, в большой ванной не очень хорошо смотрится угловая раковина. Ее разработали специально для малогабаритного помещения.

Желательно покупать изделия с отверстием для перелива. Если оно есть, значит, можно не бояться наводнения в квартире или доме из-за загрязнения канализации. Также имеет значение стиль интерьера. Для классического подойдет любая модель. С японским хорошо сочетаются модели с пьедесталом. Накладные или встроенные изделия чаще всего покупают приверженцы прованского стиля.

Источник: ukrinstal.com.ua

теги: