25.05.2023, 19:42

Фарфоровый чайник - что стоит знать?

Ольга Станішевська | Все новости автора

 

Фарфоровый чайник — элегантный предмет посуды. Что стоит знать об этом сосуде? Чайники из фарфора идеально подходят для заваривания чая благодаря тому, что они долго сохраняют температуру. Отправляясь за покупками, стоит убедиться, что выбранный вами товар действительно изготовлен из этого материала. Чайный сервиз может быть отличным подарком на любой праздник.

Чайники — как заваривать в них чай?

Чайник — это фарфоровый сосуд, который пригодится в каждом доме. Однако очень важно правильно его использовать, чтобы извлечь весь аромат из сущности чая. Весь процесс во многом зависит от типа приготавливаемого настоя. Для разных сортов чая листья должны настаиваться в воде определенной температуры. Каковы наиболее важные правила правильного использования фарфорового заварочного чайника?

  • Прежде чем залить любимый чай, чайник следует несколько раз ополоснуть кипятком;
  • При приготовлении черного чая вода должна достигать уровня половины чайника, а при наливании зеленого чая вода не должна занимать более 1/4 чайника;
  • После заливки чая кипятком чайник следует как можно быстрее накрыть крышкой, специалисты также рекомендуют накрыть все салфеткой (желательно льняной). Таким образом, ароматы не будут так легко улетучиваться;
  • Продолжительность заваривания того или иного чая зависит от многих факторов. В первую очередь на это влияет тип приготавливаемого чая и жесткость воды;
  • После заваривания напиток следует сразу разлить в заранее подготовленные чашки.

На конечный вкус чая влияет множество факторов. Стоит помнить, что даже вода плохого качества может сделать приготовленный напиток невкусным. Если вы сомневаетесь в этом, рекомендуется просто использовать бутилированную воду. Все добавки следует добавлять в самом конце процесса. Лимон или сахар, насыпанные в чайник перед завариванием, не только ухудшат вкус, но и выделят химические вещества, вредные для здоровья.

Как подавать чай в фарфоровом заварочном чайнике?

Фарфоровый заварочный чайник — особенно в сочетании с подходящими чашками — это сосуд, который идеально подходит для элегантных вечеринок и торжественных мероприятий. Многие люди также любят чувствовать себя изысканными ежедневно и готовят чай в заварочном чайнике каждый день. Как правильно подать напиток в этом сосуде, чтобы гости почувствовали себя эксклюзивными? Оптимальным моментом является конец ужина — желательно после того, как уже подан десерт. По традиции чай следует подавать гостям в другой комнате или на улице в саду. Однако сегодня такие обычаи редко соблюдаются.

 

теги: