15.05.2017, 10:48

Какая посуда подойдет для приготовления блюд в духовке

Ольга Станишевская | Все новости автора

Приготовленные в духовке блюда обладают массой преимуществ. Они сохраняют свой естественный аромат и вкус. Они полезны для пищеварительного тракта. В них сохраняются витамины и полезные вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма. Однако перед многими хозяйками остро встает вопрос, какую посуду использовать для приготовления пищи в духовых шкафах.

Не так давно, лет 50 назад идеальной, для таких целей считалась чугунная посуда. Благодаря толстым стенкам и теплопроводным свойствам металла пища, приготовленная в чугунных кастрюлях, утятницах обладала неповторимым вкусом и ароматом. Равномерный нагрев и равномерное остывание позволяло продуктам в процессе варки длительное время томиться. Что и придавало блюдам неповторимые органолептические характеристики. Вместе с этим чугун без должной подготовки подвергался коррозии. Что бы этого не происходило, приходилось прокаливать посуду и смазывать внутреннюю поверхность жиром или растительным маслом.Сегодня избежать такой процедуры, сохранить посуду и придать блюдам естественный вкус позволяет эмалированная посуда Сербия. Стекловидное покрытие отлично защищает металлическое основание от коррозийных процессов. Кастрюли не требуют предварительной обработки. Пища в них не пригорает. К тому же эмаль отлично переносит равномерный нагрев и остывание. Что делает посуду незаменимой для приготовления большинства блюд в духовках.

К несомненным достоинствам, которыми обладают сербские эмалированные кастрюли, можно отнести и прекрасные теплопроводные свойства. Потомив пищу в духовке, можно рассчитывать на то, что в течение нескольких часов она останется теплой, не требующей повторного разогрева. Такая кухонная утварь позволяет тушить фаршированные перцы, голубцы и готовить многие блюда из свинины, говядины или птицы.

К этим преимуществам можно добавить великолепный внешний вид эмалированной утвари. Богатство расцветок и использованных принтов позволяют хозяйкам подобрать посуду, подходящую под кухонный интерьер. Купленные кастрюли Метрот в Киеве могут стать настоящим украшением. В них не стыдно подавать пищу прямо на стол.

Вместе с этим эксплуатируя эмалированную утварь не стоит забывать об уходе за покрытием. Его необходимо оберегать от случайных ударов, в результате которых могут появиться сколы и трещины. Оголенный металл может кардинально изменить вкус и аромат любого приготовленного блюда.

теги: