5 правил ухода за кожей лица летом – советы косметолога

Олег Белоусов | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На состояние нашей кожи влияет очень много факторов. На некоторые из них мы не имеем большого влияния (касается генетики), но все остальное нам под силу. Очень важным фактором является ежедневный уход за кожей лица, о чем большинство современных женщин уже хорошо знает. Это особенно важно летом, когда кожа подвергается много факторов, вызывающих ее преждевременное старение. Итак, как ухаживать за кожей лица летом?

Летний уход регулируется своими законами. От него зависит, как ваша кожа переживет отпуск и в каком состоянии войдет в осень. Косметологи уверяют: достаточно придерживаться пяти несложных правил, и ваша кожа будет в прекрасном состоянии. Правило № 1

Тщательно очищайте кожу. Это основа для летнего ухода. Летом сальные железы кожи работают более интенсивно, а жирный слой притягивает загрязнения. Происходит закупорка пор, образование комедонов, акне. Поэтому ежедневное очищение кожи обязательно. Начинайте с глаз и губ, избегая трения и натяжения кожи, затем промывайте все лицо. Важно, чтобы средство было правильно подобрано к типу кожи.

Совет: если будете летом использовать для очистки мицелярное молочко, стоит после его применения сполоснуть лицо водой – это снизит риск засорения пор.

Правило № 2

Используйте антиоксиданты. Лето – это очень хорошее время для опасных свободных радикалов. Они возникают в коже под влиянием солнечных лучей и вызывают повреждение коллагеновых волокон и разрушение гиалуроновой кислоты, то есть появление морщин, потерю упругости – словом, ускоряют старение.

Свободные радикалы можно нейтрализовать, употребляя в пищу антиоксиданты: витамины C, А, Е, феруловую кислоту. В пище их можно найти в ягодах (чернике, голубике, малине, клубнике), овощах (брокколи, помидоры, шпинат, чеснок, морковь), а также в чае, кофе, меде, винограде, цельной пшенице. Антиоксидантные свойства содержат также кремы, сыворотки и маски от морщин.

Совет: сыворотку с антиоксидантами равномерно нанесите на лицо, шею и... руки. Уходом за руками обычно пренебрегают, а между тем именно они имеют наибольший контакт с солнцем, песком, морской водой.

Правило № 3

Не пренебрегайте пилингом. Несмотря на то, что лето – не самое подходящее время для пилингов, это не значит, что нужно от них вовсе отказаться. Напротив: пилинги с кислотами можно безопасно применять даже в очень солнечное время. Молочная кислота идеально подойдет для сухой и обезвоженной кожи, миндальная – отлично нормализует жирную кожу, склонную к угрям и акне, азелаиновая кислота успокаивает покраснения и предотвращает образование пигментных пятен. В ряде случаев для восстановления кожи после пилинга необходимо делать маски для лица, но очень осторожно и строго под наблюдением косметолога.

Совет: сделайте 3 серии пилингов перед отпуском, и вы получите тройной результат: кожа будет выглядеть лучезарно и свежо, улучшится ее сопротивляемость болезням, а загар будет равномерным и более стойким.

Правило № 4

Еще одним летним союзником является гиалуроновая кислота, которая имеет чудотворную силу связывания воды. Благодаря хитрости влажности кислоты кожа лучше сопротивляется болезням и имеет резервуар, которым может воспользоваться в кризисный момент. Ведь кислота доставляется туда, где она наиболее интенсивно работает – в более глубокие слои кожи. Омолаживающие маски или кремы такого же действия после использования гиалуроновой кислоты обязательны.

Совет: гиалуроновая кислота – это обязательный компонент вашего крема на лето, так как она увлажняет верхний слой эпидермиса.

Правило № 5

Каждый день обязательно применяйте солнцезащитный крем-фильм для надлежащей защиты от солнца. Ваша мантра на лето: крем-фильтр – это лучшее косметическое средство для лица летом! Ведь солнечные лучи, вызывающие ускоренное старение, атакуют кожу постоянно, даже в тени, в машине или в офисе (да, да, для вредных излучений стекло – не помеха).

Совет: всегда держите крем-фильтр в сумочке и наносите его на лицо несколько раз в день.

facebook tweeter live rss