6 ошибок, которые каждая девушка допускает при уходе за собой

Ольга Станишевская | Все новости автора

Мы уверенны, что хотя бы одна ошибка, но присутствует в вашем бьюти-ритуале.

Уже было написано множество статей о том, как правильно за собой ухаживать, каких ошибок не допускать при выборе косметических средств и чего не делать, чтобы не постареть раньше времени. Но мы собрали те ошибки, о которых мало кто говорит и знает, а они очень распространенные. Ошибка 1: Вы слишком часто пользуетесь бальзамом для губ

Когда на улице ветрено,наши губы страдают от сухости и мы пытаемся им помочь с помощью бальзама или гигиенической помады. Оказывается, частое использование этого средства только усугубляет ситуацию. Жир в помаде или бальзаме наносится только на верхний слой ороговевшей кожи и чем больше таких слоев, тем больше сухие частички кожи прибиваются к губам, не давая средству проникнуть глубже, в очаг сухости.

Попробуйте отучиться часто использовать бальзам, а лучше периодически делайте скрабирование губ, оно поможет избавится от слоя сухой кожи.

Ошибка 2: Вы неправильно делаете массаж лица

Если вы хотя бы раз были у косметолога на подобной процедуре, то могли заметить насколько он эффективен. Но с массажем лица в домашних условиях нужно быть предельно острожной, ведь он заключается не только в поглаживания и постукиваниях, это сочетание правильных движений и силы нажима. Хаотичные движения по лицу могут привести к тому, что кожа будет более-менее проработанной, а мышцы под ней - нет.

Есть два варианта решения этой проблемы: либо регулярно посещать кабинет косметолога, либо пройти обучающие курсы по массажу лица, где вам расскажут как правильно его делать и с какими средствами он будет эффективным.

Ошибка 3: Вы слишком долго носите маникюр

Классический маникюр необходимо носить максимум три дня. После этого времени, лак начинает выделять вещества, которые негативно влияют на ногтевую пластину, разрушая ее. Даже если спустя три дня ваш маникюр остался идеальным, его стоит сменить.

Это же и касается гель-лака. Срок его эксплуатации - две недели, после этого химический состав лака начинает разрушительное действие.

Ошибка 4: Вы не принимаете Омега-3

Если вы страдаете от сухости кожи и волос, тогда вы точно совершаете эту ошибку. Омега-3 является источником увлажнения, а мы знаем, что никакие кремов не помогут, если не устранить проблему изнутри.

Рыбий жир можно приобрести в любой аптеке и употреблять его необходимо курсом. Лучше всего он действует осенью и ранней вечной, хотя курс можно начинать в любое время, хуже не будет!

Ошибка 5: Вы не просушиваете кожу после бронзера

Удивлены? Так вот, это одна из тех ошибок, о которых мы даже не догадывались. После нанесения бронзера или тонального средства, кожу необходимо осушить с помощью фена. Во-первых, тон проявится быстрее, во-вторых, он не будет оставлять следов на простынях, вещах или телефоне.

Всего 2-3 минуты под горячей струей воздуха будет достаточно, чтобы бронзирующее средство проявило себя.

Ошибка 6: Вы наносите новый слой тонального средства на старый

Речь не идет об утреннем макияже, в об обновлении уже имеющегося. Случалось ведь такое, когда у вас вечером назначена встреча, в смывать макияж и делать его по-новому времени не было. Нанося слой поверх слой, вы не сделаете себя краше, а только подчеркнете мелкие морщинки и открытые поры из-за эффекта маски.

Лучше всего в таких случаях использовать праймер с силиконом. Он смешается с остатками тонального средства и увлажнит кожу. Также есть праймеры с тонирующем эффектов, который также хорошо дойдут для обновления макияжа.

По материалам сайта Мари Клер: https://marieclaire.ua/

теги: