Лазерная эпиляция: 5 фактов, о которых вы не знали до процедуры

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
лазерная эпиляция

Для женщин важно ухаживать за своим телом. Постоянные спортивные и релакс процедуры положительно отражаются на здоровье кожи, и важной деталью, также, является ее чистота и «безупречность». Поэтому каждая девушка стремиться избавиться от любых изъянов.
Лазерная эпиляция - способ забыть о бритве на долгое время, если не насовсем. Исчезнет и проблема с раздражением нежной кожи, что непременно ставит на рассмотрение данную процедуру. Но так как для многих это что-то новое, могут возникать разные вопросы, относительно процесса, результата и окупаемости соответственно. Поэтому предлагаем факты, некоторые из которых вы могли не знать ранее.

1. Это навсегда
Самое главное, что хочется узнать: «Это точно решит проблему на долгие годы?»
Даже после первой процедуры, а их желательно провести несколько, вы сможете заметить результат. Как минимум воском или другими схожими по смыслу средствами придется пользоваться намного реже. После полного курса у большинства эта нужда пропадает насовсем, некоторым время от времени надо повторять процедуры. Особое внимание надо обратить на используемую технику. В центре "Люменис" используют технологии, которые значительно сокращают и время сеанса, и количество процедур. 2. Депиляция перед процедурой - плохой выбор
Лазеру сложнее сфокусироваться на только вылезших отростках. Идеальный вариант для лазерной эпиляции - светлая кожа и темные волосы. Это не значит, что блондинкам и людям со смуглой кожей нет смысла проводить процедуру, ведь это лишь небольшой фактор, который немного затянет процесс. К тому же не стоит загорать незадолго до сеанса, так как это, по факту, ожоги, и они тоже будут негативно влиять на фокусировку лазера.
Небольшой факт к упомянутому загару: после лазерной эпиляции кожа становиться более чувствительной, поэтому на пляж лучше выходить, воспользовавшись солнцезащитным кремом.

3. Татуировки и пирсинг с лазером «не дружат»
Во время лазерной эпиляции стоит снять весь пирсинг на тех участках, где она будет проходить. Металл нагревается во время процедуры, поэтому велика вероятность получить ожоги. Если с пирсингом все не так сложно, то с татуировками возникают трудности. Лазер может травмировать тату, в следствии чего вы почувствуете жжение. К деформации рисунка это не приведет, в крайнем случае небольшая коррекция исправит все последствия.

4. Лазер справится практически со всем
Возможности современных технологий позволяют проводить эпиляцию на достаточно чувствительных участках кожи, а также деликатных местах. Очень хорошо себя показывает в удалении волос на животе, груди, даже вокруг сосков. Единственное, что возможно ему не под силу - волосы над верхней губой. Так как на их рост влияют определенные гормоны, количество которых может подняться со временем, 100% удаление аппарат обещать не может.

5. Важен и вклад специалиста
На эффект от эпиляции особо влияет уровень навыка мастера, у которого вы проводите сеанс. Вы должны быть уверенны в том, что над вашей кожей работает квалифицированный специалист, иначе последствия могут быть не предсказуемы. Убедитесь, что во время эпиляции используется обезболивающее, так как сам процесс довольно болезненный.
В завершение стоит упомянуть, что перед сеансом нужно проконсультироваться с врачом-косметологом, и никак иначе. Лазер может способствовать распространению кожных заболеваний, поэтому у некоторых людей могут возникнуть осложнения. Даже если врач одобрил процедуру, стоит зайти к нему после курса и убедиться, что все прошло гладко, ведь это ваша кожа, и вы должны ухаживать за ней по всем параметрам.

facebook tweeter live rss
n