Максим Иванчук: отзывы хирурга об отопластике

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Максим Иванчук поделился мнением об отопластике

В 21 веке мамы “трудных” подростков, которые вечно хотят что-то сделать со своими ушами, могут вздохнуть с облегчением, ведь благодаря методам современной пластической хирургии можно убрать практически все дефекты ушей. О том, что такое отопластика нам рассказал главврач клиники Иванчука.

Отопластика – популярная операция, которая подразумевает собой изменение формы ушей и мелких недостатков внешности. По словам Максима Иванчука, пластика ушей осуществляется двумя методами – эстетическим и реконструктивным. Первый метод используется в тех случаях, когда пациент желает скорректировать форму ушной раковины. Доктор рассказал, что чаще всего такая процедура направлена на решение проблемы слишком большой мочки уха, неудачных проколов и исправление лопоухости. Кстати, эстетическую отопластику можно проводить в любом возрасте, даже с детства.Хирург поделился, что более 70% пациентов его клиники приходят именно с проблемой лопоухости. На самом деле это очень простая операция, которая проводится всего за 30-40 минут. При этом ее результат можно увидеть сразу, а не через несколько месяцев, как при других пластических операциях. По словам Иванчука Максима Сергеевича, единственный минус – необходимость носить компрессионную повязку на голове в течении 7 дней.

Пластический хирург Иванчук о реконструктивной отопластике

Чаще всего реконструктивная пластика ушей показана пациентам с проблемой недоразвитой ушной раковины. К показаниям к применению этого метода также входят травмы ушной раковины, при которых она меняет внешний вид. Отзывы Максима Иванчука говорят о том, что с помощью эффективных технологий сегодня можно устранить практически любые дефекты уха и подарить человеку уверенность в себе и естественную красоту.

Доктор рассказал, что этот реконструктивный тип отопластики является более сложной операции и состоит из нескольких этапов. Бывают случаи, когда врачу приходится делать несколько процедур, прежде чем добиться идеального результата. Иногда и вовсе приходится “выращивать” ухо с помощью современных технологий пластической хирургии.

Максим Иванчук о противопоказаниях к операции

Хирург придерживается мнения, что каждому пациенту необходим индивидуальный подход. Без правильного определения проблемы, невозможно сделать качественную операцию.

В число главных противопоказаний, которые выделяют в клинике Иванчука, входят наличие сахарного диабета, ряда заболеваний, связанных с нарушенной работой капиллярных сеток, болезнь Рейно, эндартериита и других болезней.

facebook tweeter live rss