Как выбрать и купить матрас для двуспальной кровати?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
матрас

Чтобы сон был спокойным, мышцы расслаблялись, а все тело принимало анатомически правильное положение, необходим качественный матрас, обладающий ортопедическими свойствами. Только в таком случае отдых будет полноценным, а организм сможет полностью восстановиться после трудного и насыщенного дня. Матрасы бывают разных видов, отличаются конструкцией, наполнением, размером.

Планируя купить матрас www.mebelok.com/matrasi-ortop/ хорошего качества недорого, лучше всего обратиться к профессионалам. Именно такие специалисты работают в интернет-магазине «МебельОК». Они помогут сориентироваться в обширном ассортименте и выбрать модель, подходящую по всем параметрам. При выборе матраса следует учитывать рекомендации ортопедов, а также свои финансовые возможности.

На что обратить внимание при покупке матраса?

Прежде всего, нужно разбираться в устройстве матрасов, знать их основные характеристики.

  • Беспружинные матрасы надежны и долговечны. В отличие от пружинных матрасов, не скрипят, пружины не ломаются. Современные наполнители выдерживают высокие нагрузки без деформации. Достаточно экологичны. Бывают с разными видами наполнителей:
  1. Натуральные (кокосовое волокно, сизаль, латекс). Обладают гипоаллергенными свойствами, пропускают воздух и впитывают влагу.
  2. Искусственные (пенополиуретан, мемори, струттофайбер). Используются в многослойных конструкциях. Например, где верх из кокосовой койры, а средняя часть из пенополиуретана.
  • Пружинные матрасы традиционно наиболее популярны. Отличаются заметным ортопедическим эффектом, служат долго, подходят для взрослых и детей. Их также делят на несколько видов:
  1. С зависимым блоком пружин типа боннель, где все пружины связаны между собой. Стоят такие матрасы недорого, хотя достаточно качественны и долговечны.
  2. С независимым пружинным блоком. В этом случае каждая из пружин упакована в специальный чехол и не зависит от остальных. В результате нагрузка оказывается точечной, что обеспечивает наиболее комфортное положение тела во время сна.
  3. Зонированные матрасы делятся на разные зоны жесткости. В разных вариантах их бывает от 2-х до 7-ми. Это позволяет распределить нагрузку в соответствии с анатомическими особенностями человека.
  • Матрасы-роллы. Такая модель занимает минимум места, обеспечивая неплохой ортопедический эффект. Постелив такой матрас сверху на диван или старый матрас, можно частично восстановить его анатомические свойства. Его берут с собой в походы, длительные поездки. Он компактен, легок, удобен в переноске.

матрасы купить

Подбирать модель следует с учетом индивидуальных особенностей и рекомендаций специалистов. Если возникают дополнительные вопросы, либо трудности с выбором оптимального варианта, следует обратиться к консультантам из MebelOk и те решат все ваши проблемы.

теги: 
facebook tweeter live rss