Типы кондиционеров для волос. Как сделать верный выбор?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Комплексный уход за волосами с помощью грамотно подобранных косметических средств – один из ключевых факторов, отвечающих за их здоровье и поддержание роскошного вида. Даже в том случае, если локоны уже были повреждены вследствие каких-либо процедур, применение одних продуктов способно улучшить их качество, в то время как из-за других, ситуация еще больше усугубляется.

В этом материале мы разберем все представленные на сегодняшний день типы кондиционеров для волос, поговорим об особенностях их состава и показаниях к применению.

Современный рынок бьюти-продукции для ухода за шевелюрой переполнен невероятным ассортиментом средств от разных производителей. Из-за этого, многим девушкам сложно сориентироваться в представленном выборе и остановиться на определенном препарате. В таком случае специалисты рекомендуют разобраться, в чем состоит главная проблема с волосами, и, отталкиваясь от нее, подбирать тип кондиционера, действие которого направлено конкретно на ее решение.

Выделяют шесть основных видов кондиционеров и несколько дополнительных:

  • Бальзамы-ополаскиватели

Эта категория кондиционеров является самой разнообразной, их еще называют кондиционерами моментального действия, что объясняется особенностями применения. Средство наносят на чистые влажные пряди, оставляют для воздействия на несколько минут, после чего смывают обильным количеством воды.

  • Восстанавливающие маски

Действие таких масок (их еще называют кондиционерами глубокого действия) направлено на восстановление поврежденной структуры волосяных стержней. После нанесения на пряди маску оставляют для воздействия на более продолжительный срок (15-20 минут). За счет высокого содержания в ней белков, она качественно помогает укрепить волосы.

  • Увлажняющие маски

Следующий тип кондиционеров показан для сухих, поврежденных или вьющихся волос. Цель использования таких масок – наполнить волоски влагой и удержать ее внутри волосяных стержней. Основа состава таких продуктов – компоненты, обладающие увлажняющим, смягчающим и влагоудерживающим действием.

  • Подкисляющие кондиционеры

Здесь речь идет о категории средств, которые используют с целью восстановления естественного уровня кислотно-щелочного баланса (5,0-5,5). Такие кондиционеры предназначены для применения после агрессивных щелочных процедур, как например, осветление, обесцвечивание или окрашивание волос.

Характерной особенностью таких средств выступает высокое содержание в их составе кислот, а также присутствие компонентов, восстанавливающих поврежденную структуру стержней.

  • Несмываемые кондиционеры

Несмываемые средства относят к отдельной категории продуктов, которые могут быть представлены в самых разнообразных вариациях составов. Их главная особенность заключается максимальной легкости состава, а также в том, что их не нужно смывать.

К категории несмываемых кондиционеров относят разнообразные спреи, блески, солнцезащитные и термозащитные средства для волос.

  • Маски для окрашенных волос

Такие маски представляют собой особый вид кондиционеров, используемый для сохранения яркости и насыщенности красящего пигмента в волосяных стержнях. Эти средства превосходно снабжают волосы влагой, восстанавливают их кислотно-щелочной баланс, препятствуют вымыванию колера и защищают от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

  • Оттеночные бальзамы

Они являются одной из разновидностей бальзамов-ополаскивателей, так как действуют по тому же принципу, с той лишь разницей, что в их составе присутствуют красящие вещества, изменяющие оттенок локонов. Такие средства не осветляют волосы, а только изменяют их оттенок либо делают темнее. Благодаря тому, что оттеночные бальзамы имеют кислую среду, они не повреждают локоны.

  • Солнцезащитные продукты

Данная группа продуктов довольно обширна и включает в себя самые разные средства, чья задача – обеспечить локонам надежную защиту от солнечной активности.

  • Термозащита

Термозащитные средства для волос представляют собой несмываемые кондиционеры с особым составом. Они призваны воспрепятствовать повреждению волосяных стержней в результате применения приборов для термической укладки.

  • Средства для усиления блеска

Как правило, чаще всего они представлены в форме спрея. Также относятся к категории несмываемых кондиционеров, их действие направлено на придание локонам глянцевого блеска.

Карепрост

Натуральные ресницы, ничуть не меньше чем волосы нуждаются в грамотном и комплексном уходе, включающем в себя увлажнение, снабжение необходимыми питательными веществами и защиту от отрицательных внешних факторов. Продуктом,

способным в полной мере обеспечить всем этим, является инновационный кондиционер для укрепления и ускорения роста ресниц – Карепрост оригинал.

Сыворотка создана на основе ценного растительного сырья, ее главный компонент – физиологически активная жирная кислота биматопрост. Идеально сбалансированный состав средства Careprost способствует тому, что волоски становятся крепче, плотнее, их структуру по всей длине улучшается, пигментация становится более насыщенной, а длина и густота увеличиваются до 50%. Рекомендуемая продолжительность полного курса восстановления ресниц – 2,5-3 месяца. Для достижения желаемого эффекта средство следует наносить ежедневно. Процедура очень проста и отнимает всего пару минут в день. Все что необходимо: с помощью прилагающегося к флакону аппликатора нанести несколько капель жидкости по линии роста ресниц верхнего века. Не требует смывания!

Помимо доказанной действенности, кондиционер славится еще и абсолютной безопасностью в применении, а также отсутствием побочных эффектов. Благодаря этому Карепрост купить в аптеке могут даже те, кто обладает чувствительной кожей век или носит контактные линзы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss