Лазерная эпиляция. Мифы и факты

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лазерная эпиляция

В современном мире красивой кожей считается кожа безупречно гладкая. Поэтому неудивительно, что многие женщины и мужчины не могут себе представить жизнь без систематического удаления волос. Сегодня доступно много методов достижения гладкости кожи. Но лазерная эпиляция является бесспорным хитом. Она не только обеспечивает длительный эффект, также предотвращает рост волос и не раздражает кожу.

С ростом популярности и доступности лазерной эпиляции вокруг нее возникло множество мифов, которые могут удержать вас от выполнения процедуры. Ниже рассмотрим интересные факты о лазерной эпиляции и разбираемся с самыми популярными мифами.

Как работает лазер

Лазерное удаление волос использует феномен фототермолиза. Луч света, излучаемый лазером, проникает в кожу и поглощается меланином - красителем, наибольшая концентрация которого находится в волосяных фолликулах. Благодаря тепловой энергии, созданной таким образом, можно окончательно разрушить волосяную луковицу. Длина волны составляет 800 нм и проникает в кожу всего на 2 мм. Он работает только на поверхности, не влияя на функции организма.

Лазерная эпиляция является эффективным, безопасным и долговременным методом. Если вы ищете именно такой метод, чтобы избавиться от проблемы с волосами на любых участках кожи, обратитесь в хороший кабинет эстетической медицины за консультацией.

Лечение в салоне https://tk-laser.com.ua проводят опытные, обученные специалисты при помощи диодного лазера нового образца D-Las 100. Это первоклассный прибор, известный во всем мире с сертификатом качества и безопасности. В салоне предоставляются услуги самого высокого качества, используются процедуры, разработанные профессионалами.

Избавление от ненужных волос с помощью лазера - неинвазивный метод удаления волос. Эта процедура не вызывает повреждения или раздражения кожи, ее можно проводить даже в таких чувствительных местах, как подмышки, зона бикини или верхняя губа. Луч лазера проникает в кожу и разрушает волосяные фолликулы, не затрагивая деликатную структуру эпидермиса.

Лазерная эпиляция: мифы

Они настолько распространены, что многие люди, для которых этот тип удаления волос может быть спасением, не решаются на процедуру из-за боязни побочных эффектов.

1. Лазерная эпиляция вызывает рак кожи.

Многие люди считают, что метод удаления нежелательных волос очень агрессивен, но они ошибаются. Лазер только повреждает волосы, не касаясь кожи.

2. Лазерная эпиляция очень болезненная.

Болезненность процедуры зависит от индивидуальной чувствительности. У каждого человека свой порог болевой чувствительности. Неприятное чувство для одного человека никак не ощущается другим. Лечение является полностью безболезненным, вызывая в большинстве случаев временный дискомфорт.

3.Летом нельзя делать лазерную эпиляцию

В этом вопросе нет никаких конкретных предписаний или запретов. Лазерная эпиляция может проводиться в течение всего года, при условии, что вы будете следовать соответствующим рекомендациям после лечения. Лазерный луч испускает излучение, которое остается в коже в течение примерно 2 недель. Самое главное не подвергать части тела, подвергшиеся лечению, дополнительному излучению, например солнечному свету. Это может вызвать ожоги, отек или изменение цвета кожи.

4. Лазерная эпиляция очень дорогая

Цены на лазерную эпиляцию не одни из самых низких, но стоит ознакомиться с преимуществами, которые даст процедура в перспективе.

Если подсчитать, сколько денег тратится на бритвы или восковые полоски в месяц, а затем в год, выяснится, что лазерная эпиляция наиболее дешевая процедура. Не говоря уже о времени, которое тратится на бритье каждый день.

Лазерная эпиляция - отличная инвестиция, которая экономит время и деньги в долгосрочной перспективе. После серии процедур нужно будет делать лазерную эпиляцию только один раз в год, а иногда это даже не нужно.

Факты о лазерной эпиляции

1. Лазерная эпиляция не дает положительных результатов людям со светлыми волосами.

Люди со светлыми тонкими волосами не смогут воспользоваться ее преимуществами. У блондинов в волосах меньше меланина, на который воздействует лазер. По этой причине светловолосым людям может понадобиться больше процедур. Но не всегда возможен положительный результат.

На рынке появляются новые технологии, помогающие удалять светлые волосы, но пока лазер наиболее эффективен для темных волос.

2. Достичь эффекта невозможно за один сеанс.

Не все волосы растут одновременно, некоторые из них находятся в фазе роста (они видны на коже) и реагируют на лазерное излучение. Другие волосы находятся в фазе телогена, так называемый «сон», который имеет различную продолжительность (6-10 недель). После этого периода начинается активная стадия роста волос, поэтому лазерную эпиляцию необходимо повторить не менее трех раз, чтобы удалить практически все волосы.

Чтобы добиться стойкого результата и полностью избавиться от волос, рекомендуется выполнить от 3-5 процедур. Эффект после трех процедур заключается в удалении примерно 80-92% волос.

3. Процедура имеет противопоказания, которые включают в себя:

  • период беременности и кормления грудью;
  • свежий загар;
  • бородавки в зоне удаления волос;
  • бактериальные, вирусные и грибковые инфекции;
  • нарушения пигментации кожи.

4. Лазерная эпиляция показана не только взрослым людям.

Если нет противопоказаний, ее можно проводить людям всех возрастов, включая подростков. Нужно просто помнить, что у молодых людей состояние волос может изменяться из-за нестабильного гормонального баланса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss