Проспан — эффективность препарата при кашле

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Кашель — это защитная реакция организма, которая направлена на освобождение дыхательных путей от патогенной микрофлоры. Образуется слизь, задача которой в том, чтобы очистить легкие, трахею и бронхи от микробов. Но порой эта слизь бывает очень густой, откашлять ее сложно, так как она с трудом продвигается по дыхательным путям. В этом случае облегчить кашель и продвижение слизи поможет растительный препарат https://www.apteka24.ua/prospan-forte-65-mg-10/ .

При каком кашле необходимо принимать Проспан?

Различают два вида кашля — сухой (непродуктивный) и влажный (продуктивный).

Сухой кашель обычно возникает при аллергическом ларингите, у курильщиков, при коклюше у детей, при трахеите. Во всех этих случаях кашель, сухой, надсадный, болезненный, часто сопровождается першением в горле, без выделения мокроты. При таком кашле принято принимать противокашлевые препараты, которые воздействуют на центральную нервную систему и подавляют кашлевой центр. Но этот метод лечения совершенно не подходит для влажного кашля.

Влажный кашель возникает при большинстве инфекционных воспалительных заболеваний дыхательных путей — при простуде, бронхите, пневмонии. Мокрота часто бывает вязкой, с трудом продвигается, поэтому кашель не приносит существенного облегчения и очищения дыхательных путей.

Для разжижения мокроты и облегчения ее прохождения используется растительный препарат Проспан. В его состав входит сухой экстракт листьев плюща. Это натуральное средство при кашле, которое разжижает слизь и облегчает ее продвижение по дыхательным путям.

Препарат необходимо принимать при кашле с вязкой мокротой. Проспан оказывает секретологическое (продуцируется больше слизи), муколитическое (отхаркивающее) и спазмолитическое действие, а также способствует восстановление эпителия легких и бронхов. Кашель становится более мягким, влажным, будет приносить облегчение, а не дискомфорт, мокрота станет жиже, ее будет больше, она легко отделяется, что способствует более эффективному очищению дыхательных путей.

Проспан - препарат от кашля

Когда Проспан противопоказан?

Случаев, когда препарат нельзя принимать, очень мало. Средство натуральное, растительное, поэтому практически не оказывает побочных эффектов и подходит почти всем.

Проспан не стоит применять в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при известной аллергической реакции на действующее вещество или на любой наполнитель в составе препарата;
  • при наследственной непереносимости галактозы;
  • с осторожностью нужно принимать людям с сахарным диабетом.

Превышение дозировки (в размере трех суточных доз) может вызвать тошноту, рвоту, желудочно-кишечное расстройство.

Проспан в форме шипучих таблеток не применяется для детей младше 6 лет, а в форме сиропа возможно применение с 1 года жизни. С осторожностью нужно применять беременным и кормящим женщинам — только после консультации с врачом и с учетом соотношения пользы для матери и риска для плода.

Проспан — это эффективное симптоматическое лечение кашля, но препарат не влияет на первопричину заболевания. Если в течение 7-ми дней приема лекарства не происходит облегчения, то нужно обратиться к врачу и провести коррекцию лечения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss