Какие лекарственные травы помогут в лечении кашля

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В сезон простуды и гриппа шансы простудиться и заболеть, к сожалению, довольно высоки. Можно пойти по привычному пути и запастись таблетками и сиропами от кашля. Но кашель лучше лечить лекарственными травами — в них отсутствуют многие негативные побочные эффекты, которые наблюдаются при применении фармацевтических муколитических средств. Ещё более лекарственных трав, вы можете узнать из этой публикации: https://liktravy.ua/ru/useful/articles/likarski-travy-vid-kashlyu

Кора дикой вишни

Кора дикой вишни является ингредиентом многих безрецептурных сиропов от кашля. Дикая вишня обладает болеутоляющим, антисептическим и противовоспалительным действием. Она открывает бронхиолы в легких и успокаивает спазмы кашля. Кору дикой вишни можно заваривать в качестве чая или приготовить из нее сироп.

Куркума

Куркума содержит куркумин — соединение с противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами. Эти свойства очень хорошо помогают при лечении сухого кашля. Куркумин лучше всего всасывается в кровь при употреблении вместе с черным перцем. Можно добавить 1 чайную ложку куркумы и щепотку черного перца в напиток в апельсиновый сок и пить этот напиток в течение дня. Или заварить теплый чай, заменив апельсиновый сок ломтиками апельсина.

Апельсиновый сок

Ключ к лечению любого кашля - пить много жидкости, поскольку легкие должны быть хорошо увлажнены, чтобы минимизировать образование слизи. Апельсиновый сок является не только вкусным способом увлажнения, но и содержит много витамина С - высокие его дозы помогают уменьшить кашель у пациентов с ОРВИ и пневмонией.

Имбирь

Имбирь обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Он показан для:

  • укрепления иммунной системы,

  • облегчения боли,

  • детоксикации.

Проще всего приготовить имбирный чай из корня имбиря, залив очищенный и нарезанный корень горячей водой. При сухом кашле в этот напиток следует добавлять мед.

Тимьян

Тимьян известен как кулинарная приправа и лекарственное растение. Листья и цветы тимьяна содержат тимол и карвакрол, которые действуют как спазмолитики, отхаркивающие средства, а также содержат антибактериальные и противовирусные соединения. В совокупности все это помогает улучшить кашель. Тимьян добавляют в салаты или заваривают с ним чай.

Перец чили

Капсаицин, соединение, содержащееся в перце чили, применяется, чтобы уменьшить хронический кашель. В аптеке его можно купить в виде капсул, но вполне успешно используют обычный перец чили, купленный на рынке или в супремаркете.

  • Добавлять на кончике ножа порошок из перца чили в теплый чай и пейте в течение дня.

  • Сделать настойку из целого перца и принимать по чайной ложке.

facebook tweeter live rss