EVA Blog: все виды стрелок для глаз, как их рисовать

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Хороший макияж это тот, который подчеркивает достоинства красоты и маскирует недостатки. Иногда достаточно выровнять кожу тональным кремом и накрасить щеки розовым, чтобы выглядеть красиво, а иногда стоит добавить выражения и подчеркнуть глаза и губы. Макияж со стрелками всегда выглядит очень выразительно и стильно. С их помощью можно добавить выразительности и зрительно увеличить глаза.

Виды стрелок

Стрелки на глазах гениальное изобретение визажистов! Они открывают взор, делают взгляд более загадочным и манящим, придают вид восточной красоты. Прежде чем приступить к макияжу, определитесь с формой глаз и выберите для них правильные стрелки. На страницах сайта EVA Blog вы можете рассмотреть все возможные виды стрелок их формы, а также, особенности их нанесения.

Стрелки должны соответствовать форме и форме глаз. Если учесть все нюансы, можно создать потрясающе красивый макияж.

  1. Стрелки классического типа (широкие) лучше всего будут смотреться на широкие и миндалевидные глаза. Если у вас типичная восточная форма глаз, лучше не использовать этот тип при нанесении макияжа. Ведь толстая линия только отяжелит глаза. В этой ситуации нужно постараться нарисовать самую тонкую стрелку на краю глаза.
  2. Обладательницам круглых глаз рекомендуется сначала направлять стрелки внутрь глаза или от середины верхнего века. В этом случае линия должна быть толстой в центре и иметь очень тонкий край. Этот метод позволяет использовать стрелки для визуального увеличения зрения.
  3. Если вы обладательница широко расставленных глаз, то лучше всего нарисовать стрелку во внутренних уголках. В результате глаза будут казаться не такими большими.
  4. Для тех, у кого глаза слишком близко посажены друг к другу, нужно сделать прямо противоположное. Начинать рисовать стрелки придется с середины верхнего века, а ближе к краю глаза немного приподнять.

Стрелки бывают широкие, тонкие, длинные, стремящиеся к вискам и многие другие варианты.

Форма глаз делится на несколько основных типов:

  • Миндалевидная форма. Обычно глаза находятся на стандартном расстоянии от переносицы. К такой форме глаз подойдут стрелки любой толщины и длины. Обладательницы таких глаз могут смело экспериментировать с любой толщиной и длиной линии.
  • Обладательницам круглых форм глаз, необходимо рисовать линию от основания глаза к внешнему уголку, слегка приподняв ее и утолщив от центра.
  • Узкие глаза можно легко визуально расширить, для этого линия стрелки должна проходить четко в зависимости от роста верхнего века, конец должен плавно подниматься вверх и не выходить за внешний угол глаза.
  • Чтобы исправить форму широко расставленных глаз у основания, стрелка должна быть широкой и суженной к внешнему краю.

Есть несколько правил, которые помогут правильно нарисовать стрелки:

  • для линий сложной формы использовать предварительно выбранные (или изготовленные) шаблоны;
  • линию движения можно сначала обозначить точками или ломаными линиями, а затем провести по ним сплошную линию, закрашивая пустые места;
  • стрелку будет легче изобразить подводкой, если пальцем слегка приподнять веко. Стрелка получится более плавной;
  • чтобы скругленный край получился симметричным, можно помочь себе листом бумаги или другим подручным средством;
  • любые «шероховатости» снимаются ватным диском, покрытый тоником или растушевываются.
facebook tweeter live rss