Как ухаживать за кожей малыша: 6 правил

Ольга Станишевская | Все новости автора

Уход за кожей ребенка, особенно новорожденного, исключительно важен для формирования иммунитета. Ведь малышу предстоит сложный переход от идеально стерильных условий в мир вирусов и микробов. Зная ряд несложных правил, любящим родителям по силам обеспечить необходимый гигиенический уход, а поможет в этом специальная косметика для детей в watsons.ua, которая отличается отменным качеством.

Личная гигиена и порядок в детской

Ежедневная влажная уборка комнаты, поддержание благоприятной температуры +22–24°С и влажности на уровне 50–70% — важнейшие условия для комфорта кожи малыша. Микрочастицы бытовой пыли содержат миллиарды болезнетворных микробов, провоцирующих аллергию и ЛОР заболевания. Не забываем постоянно мыть руки перед контактом с кожей ребенка.

Умываем щечки-персики

На личике малыша — наиболее тонкая кожа со слабой защитой. Ежедневное утреннее и вечернее умывание ватным диском или ладонью, смоченной в теплой кипяченой воде, обеспечит свободный доступ кислорода и укрепит защитные функции кожи. Проведите ватным диском от виска к носику, используя отдельное изделие для каждой стороны.

Подмываем малыша

Гигиенические процедуры при смене памперса должны включать в себя легкий теплый душ с последующим осмотром самых нежных участков тела ребенка и обработкой детской косметикой. Очень важно вовремя обратить внимание на покраснения и опрелости. Для предупреждения неприятностей лучшим выбором будет крем Hipp с пантенолом, детская присыпка или тальк Chicco Natural Sensation.

Процедура купания — ежевечерний семейный праздник

На первых порах мамочке довольно сложно самостоятельно организовать процедуру купания. Ведь до заживления пупка для этого используют кипяченую воду, часто с настоем трав. Вечерний ритуал водных процедур превращается в семейный праздник, в котором каждому отведена своя роль. Важно выбрать деликатно очищающее средство, например шампунь-пенку для купания Johnson's Baby «Нежность хлопка».

Обрабатываем кожу за ушками

Нежная кожа за ушком моментально реагирует пересыханием и шелушением на недостаток жидкости и любые недомогания в организме грудного ребенка. После купания малыша сделайте частью вечернего ритуала осмотр и обработку зоны увлажняющим маслом, например, с использованием Bubchen Ultra Sensitiv. Не забывайте мягко и заботливо чистить ушки специальными палочками с ограничителями.

Увлажнение кожи деликатным средством

Не стоит «умасливать» кожу малыша кремами, маслами, излишне присыпать критичные участки. Дайте ей самостоятельно дышать для формирования естественного защитного барьера. Достаточно регулярных гигиенических процедур и тщательного осмотра. Набор косметики для новорожденных детей предусматривает наличие деликатного крема для обработки складочек в интимных зонах.

Вместо выводов

Особые сигналы детского организма, предупреждающие о возможной аллергической реакции, — появление сухих участков, красные пятна на щечках, шелушение и покраснение в зоне паха. Если таковые появились, старайтесь использовать исключительно натуральную органическую косметику.