Раствор Люголя: как использовать

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Раствор Люголя – средство, предназначенное для смазывая слизистых оболочек гортани и глотки при лечении ангины и ангулярного стоматита. Показано средство и при тонзиллите, фарингите, хроническом ларингите. Люголь выпускается в виде раствора, которым необходимо обрабатывать слизистые. Делать это можно и в домашних условиях.

Как пользоваться люголем: способ применения и дозировка

Люголь предназначен для местного применения – им обрабатывают только слизистые гортани и глотки один или два раза в день. Для этого можно воспользоваться ватной палочкой. Окуните ее на несколько секунд в раствор, чтобы вата пропиталась им. После смажьте больную часть горла.

Люголь подходит для лечения взрослых и детей, начиная с возраста 5 лет. Заказать средство можно в «Аптеке Доброго Дня». Так вы не только получите этот препарат, но и сэкономите время – ваш заказ доставят в короткие сроки. Не нужно стоять в очереди! «Аптека Доброго Дня» предлагает не только Люголь, но и множество других лекарственных средств по приемлемым ценам.

Противопоказания и побочные действия

В месте нанесения Люголя может ощущаться легкое жжение – но это нормально. В основном, побочные реакции при использовании препарата не наблюдаются, но в некоторых случаях возможно слезотечение, тошнота, насморк, рвота. Если подобные побочные эффекты появились, прекратите пользоваться Люголем и обратитесь к врачу.

Противопоказания к применению:

  • повышенная чувствительность к компонентам;
  • гиперфункция щитовидки;
  • декомпенсированная сердечная недостаточность;
  • почечная или печеночная недостаточность.

Также нельзя использовать Люголь беременным и кормящим женщинам. В последнем случае он может проникать в грудное молоко, а затем влиять на щитовидную железу грудного ребенка. На скорость реакции водителей или людей, работа которых требует повышенного внимания, средство не влияет.

В случае длительного применения Люголя могут появиться побочные эффекты в виде крапивницы, слюнотечения, угревой сыпи. Если вы наблюдаете у себя такие симптомы, прекратите применение препарата, обратитесь к врачу, чтобы он скорректировал лечение.

Форма выпуска и правила хранения

Люголь выпускается в флаконе, который необходимо хранить при температуре от 15 до 25 градусов – подальше от прямых солнечных лучей. Они приводят к распаду активного йода – и препарат будет просто неэффективен.

facebook tweeter live rss